Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 28 июл 2013, 19:26 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 17:24
Сообщения: 265
Темы: 5
Откуда: Армянск
Пол: Мужской


— Что такое сейчас балансосодержатель? ЖЭКи так себя именуют.

Балансосодержания не существует! В СССР это слово означало, что государство отдает свою собственность в оперативное управление тому-то и тому-то. Не может — спросите любого бухгалтера — чужая! собственность пребывать на балансе сторонней организации. Не может мой дом, который принадлежит целой куче сособственников, пребывать на балансе у какого-то ЖЭКа, просто обслуживающей организации! Но это слово «балансосодержание» по-прежнему есть в куче нормативных актов и сбивает с толку людей, хотя полно решений судов, из которых следует, что этот термин потерял свое значение. Баланс — чисто советский термин, который утратил свое и юридическое, и экономическое значение в тот момент, когда была приватизирована первая квартира. Кстати, сначала все эти приватизированные квартиры учитывали на «внебалансовых» счетах. А потом этот термин умер, но его до сих пор недалекие законодатели не выкинули из нормативных актов.

— Если не выкинули, он, что, тем не менее, юридически легитимен?

— Так вот и получилась такая ситуация, что чужое имущество не может быть на балансе у сторонней организации, но в законе термин есть! И этим бардаком пользуются ЖЭКи. Это точно так же, если бы ты поставил на баланс СТО свою машину — только потому, что ты там ее обслуживаешь. Жильцы не понимают, что такое балансосодержание — они ведь не юристы и не экономисты. Выйдите на улицу, 99% людей вам скажет, что квартиры принадлежат им, а дом — ЖЭКу. Поэтому, прежде чем призывать создавать ОСББ, власть для начала должна на каждом столбе развесить листовки «Ваши дома принадлежат вам, а не ЖЭКам!» А потом дайте людям механизм принятия коллективных решений, и они все сделают и без вашей агитации.

— Тем не менее, администрация легко отвечает на запросы жильцов о балансосодержателе дома, называя таковым — ЖЭК.

И это кошмарно, это говорит о безграмотности чиновников, но об этом никто не пишет! Этот термин противоречит более позднему законодательству, а именно — Гражданскому кодексу. Там, наоборот, говорится о том, что сособственники принимают коллективные решения касательно своей собственности.

— Чем в итоге руководствуются судьи?

Конечно, Гражданским. Суды смеются над термином «балансосодержание».

____________________________________________
Татьяна Монтян.

Родилась 29 августа 1972 г. Керчь, Крым. В 1989-1994 годах училась на юридическом факультете Государственного университета имени Ломоносова, специализация - конституционное право. Проходила практику в Московском уголовном розыске (МУР). В 1994 году, после окончания университета, вернулась из Москвы в Киев. С 1995 - адвокат Киевской городской коллегии адвокатов. Специализировалась преимущественно на уголовных делах.

С 2006 года Татьяна Монтян начала процесс создания в собственном доме ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома). Объединение удалось основать в январе 2011 года. В 2006 году разработала проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который имеет целью усилить развитие коллективной собственности на жилье и усовершенствовать механизмы принятия коллективных решений. С 2010 года является экспертом Еврокомиссии по вопросам разработки механизмов урегулирования проблем относительно общего имущества и реформирования системы регистрации имущественных прав. В рамках сотрудничества со структурами ЕС она изучала опыт других стран по указанной тематике, в частности, США, Грузии и Эстонии.

В 2011 году в соавторстве с греческим экспертом Татьяной Монтян был подготовлен отчет "Совершенствование системы регистрации имущества в Украине: примеры лучшего европейского опыта". Татьяна Монтян принимала непосредственное участие в создании гражданской кампании «Пора» (черная). Осуществляла юридическую поддержку и защиту кампании. Во время президентских выборов 2004 года Татьяна Монтян отвечала за противодействие фальсификациям результатов выборов в Николаевской области. С 2008 года начала заниматься переводческой деятельностью научной литературы и иностранного законодательства для апробации в Украине.

В 2008 году Татьяна Монтян основала коллективный блог "Инфопорн", который впоследствии превратился в информационно-аналитический портал. На страницах издания можно найти разнообразную информацию - от обзоров законодательной деятельности в Украине до личных мнений авторов относительно прочитанной недавно книги. Портал стал медиа-площадкой для публикации статей и колонок Татьяны Монтян. С ноября 2010 по весну 2012 Татьяна Монтян была экспертом и соведущей иронически-аналитической программы "АЛЬБЕРТЭЙНШТЕЙН" на канале ТВi (первоначальное название "Рабиндранаттагор"). 28 июня 2012 Татьяна Монтян заявила о намерении принять участие в выборах в Верховную Раду Украины по 212-му избирательному округу.

Последний раз редактировалось Petrovich 29 июл 2013, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 3



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 5 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 3
16+