Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 21 июн 2013, 15:32 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 22:12
Сообщения: 269
Темы: 175
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
В четверг, 20 июня футбольный клуб «Титан» расторгнул договор с главным тренером команды Олегом Лещинским и его помощником Александром Червоным.

ИзображениеУ футболистов Армянска снова поменялся тренерПо информации пресс-службы официального сайта армянской команды, сегодня, 21 июня команде и сотрудникам клуба представили нового главного тренера Олега Луткова (на фото), под руководством которого армянские футболисты откроют игры предстоящего сезона.

До этого Олег Лутков с переменным успехом тренировал команду «Металлург» из Запорожья, а также футболистов клуба «Крымтеплица» из поселка Молодежное, который неделю назад физически прекратил свое существование. Последним местом работы тренера стал белоцерковский «Арсенал», выбывший из первой во вторую лигу.

Как отмечает сайт FootBoom.com, руководство «Титана» расторгло контракт с Олегом Лещинским из-за того, что тот не выполнил задачу по попаданию команды в десятку команд первой лиги – футболисты Армянска завершили прежний сезон с 12-м местом в турнирной таблице.

Напомним, что Олег Лещинский, возглавил футбольную команду Армянска в сентябре 2012-го после целой череды поражений, сменив на этом посту Александра Гайдаша и Николая Федоренко, покинувших его с интервалом в 3 месяца в связи с неспособностью наладить стабильную игру команды. С первой же игры с Лещинским ФК «Титан» начал одерживать победы. Череду игр с начала текущего года команда также проводила без поражений за исключением завершающих игр, где уступила ряд голов соперникам на поле.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 24 июн 2013, 16:33 
Не в сети
Старший модератор
Старший модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 20:35
Сообщения: 207
Темы: 49
Откуда: СССР
Пол: Мужской
С приходом на тренерский мостик команды Олега Лещинского «Титан», как говорится, прорвало. Медленно, но уверенно крымчане начали выбираться из низов турнирной таблицы. Очень здорово подопечные Лещинского провели концовку первой части чемпионата. В трех турах, предшествовавших зимнему перерыву, «Титан» добыл три победы, при этом не пропустив ни одного мяча. В ту пору болельщики команды даже сожалели о наступлении паузы в чемпионате, ведь их любимцы только-только набрали отличную форму.

Изображение


Трансферная зима


Хорошенько отдохнув, в середине января «Титан» приступил к подготовке к весенней части чемпионата. Значительных кадровых пертурбаций в команде не произошло. И в этом просматривается логика: осенью крымчане продемонстрировали, что даже с тем подбором исполнителей, которые имелись у них в составе, им по силам побороться за место в шестерке. Поэтому зимой «Титан» не стал приглашать целый ряд новых футболистов, а сделал лишь точечные приобретения. Из «Севастополя» прибыл хорошо знакомый Лещинскому Артем Култышев, в статусе свободных агентов пришли в клуб воспитанник запорожского «Металлурга» Сергей Жигалов и еще один экс-игрок «Севастополя» Сергей Науменко. Также новичками «Титана» стали Арсен Абляметов и Андрей Башлай. Из потерь можно отметить лишь переход в запорожский «Металлург» одного из лучших бомбардиров команды в первой части чемпионата Андрея Гайдаша.

В контрольных матчах новички хорошо зарекомендовали себя, а «Титан» в этих встречах продемонстрировал один из лучших результатов среди всех команд лиги. Крымчане провели четырнадцать товарищеских поединков, и уступили лишь в одном из них («Крымтеплице»). Несмотря на статус матчей, результаты «Титана» вселяли определенный оптимизм.

Великолепная серия и неудачная концовка


Весеннюю часть чемпионата крымчане начали так, будто бы и не было никакого перерыва. В трех первых матчах команда одержала три победы, причем среди поверженных оказался и крепкий ахтырский «Нефтяник». Уже после этих игр стало ясно, что новенькие Култышев и Жигалов пришлись "ко двору". Артем появлялся то в центре, то на левом фланге, а Сергей стал напарником Виталия Прокопченко в линии атаки. В матче против «Нефтяника» тяжелую травму получил основный вратарь клуба Артем Кошелев. Таким образом шанс проявить себя получил еще один зимний новичок коллектива – Сергей Науменко. Первый блин получился комом, но в дальнейшем экс-голкипер «Севастополя» заиграл так, что даже по возвращению в строй Кошелева, он сохранил за собой пост номер один в команде.

Изображение


После трех побед на старте результаты «Титана» ухудшились. Однако о спаде в игре команды не могло быть и речи. Все-таки «Николаев» и «Звезда» весной также демонстрировали достаточно высокий уровень игры, поэтому ничьи в играх с этими соперниками не воспринимались как неудачи. А вот белоцерковский «Арсенал» нужно было обыгрывать! Пожалуй, именно поединок против «канониров» (если не учитывать матч последнего тура с «Буковиной») стал худшим для «Титана» в весенней части чемпионата. Отмечу, что в противостояниях со «Звездой» и «Арсеналом» крымчане оказывались в роли догоняющих. В обоих поединках ничью команде принесли удары защитника Алексея Покосенко, который после этого стал регулярно выходить в основном составе клуба.

Три кряду ничьи затем сменились таким же количеством побед. Сначала в гостях со счетом 3:0 были разгромлены «Крымтеплица» и «Александрия», а затем в родных стенах подопечные Олега Лещинского нанесли поражение «Олимпику» - 2:0. Благодаря этим девяти очкам «Титан» сделал прыжок с одиннадцатого на восьмое место и вплотную приблизился к пятой позиции в турнирной таблице. В ту пору никто даже подумать не мог, что победа над «Олимпиком» станет для крымчан последней в сезоне.

Изображение

_________________

Вы нарушили Правила веб-проекта? Разговор будет коротким.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #3  Добавлено: 24 июн 2013, 16:43 
 
Не в сети
Старший модератор
Старший модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 20:35
Сообщения: 207
Темы: 49
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Спустя неделю подопечные Олега Лещинского впервые за четырнадцать матчей покинули поле без забитого мяча, что вылилось для них в первое весеннее поражение. Сдержать атакующую мощь «Титана» удалось «Авангарду», одержавшего победу со счетом 1:0. 12-матчевая беспроигрышная серия крымчан в первой лиге была прервана. После «Авангарда» команда из Армянска в дерби Крыма разошлась миром с «Севастополем» (1:1), а затем на последних секундах упустила победу над «Сумами» (2:2). Матч последнего тура в Черновцах и вовсе завершился для «Титана» полным фиаско - крымчане уступили со счетом 2:5. По количеству набранных весной очков «Титан» стал четвертым, но в итоговой турнирной таблице расположился только на двенадцатом месте.

Немного о мамонтах


«Я не считаю, что играть с одним форвардом – это правильная схема. Нападающие в Украине вымирают, как мамонты. Искусственно уменьшать их количество на поле – это неправильно», - заявил Олег Лещинский после феерической победы его подопечных в Александрии. Он стал едва ли не единственным среди наставников команд первой лиги, который без оглядки на соперника всегда играл с двумя нападающими на острие. Это раньше схему «4-4-2» использовали абсолютное большинство клубов в мире. Сейчас же все изменилось, и эта схема постепенно вымирает. «Титан» стал одной из немногих команд, которая продолжила применять именно такое тактическое построением игроков на поле. Своей игрой крымчане продемонстрировали, что как минимум в первой лиге схема «four-four-two» работает и может приносить результат. Никто сейчас не сможет упрекнуть «Титан» в том, что команда играла невзрачно, а ее матчи были скучными. Во всех играх крымчане показывали радующий глаз атакующий футбол. По итогам весенней части чемпионата представитель Армянска стал самой результативной (наряду с «Николаевым») командой первой лиги, забив при этом двадцать четыре гола. Две трети мячей записали на свой счет форварды коллектива – Прокопченко, Жигалов и Кравченко. Все они провели на поле приблизительное равное количество времени, ведь Олег Лещинский от матча к матчу использовал различные сочетания имеющихся у него в распоряжении форвардов. Больше всех (9) наколотил Виталий Прокопченко, что позволило ему занять четвертое место в списке лучших бомбардиров чемпионата.


Оптимальный состав "Титана" в весенней части чемпионата


Изображение


Однако основная роль в схеме «Титана» отводилась не форвардам, а фланговым футболистам. Именно от них в основном и зависел успех команды в том или ином поединке. Подавляющее большинство атак крымчане проводили через фланги, где хавбекам активно помогали крайние защитники. Не удивительно, что и большинство голов футболисты «Титана» забили именно после подач/прострелов с флангов. Очень здорово в сезоне проявил себя Сергей Нудный, которого Олег Лещинский использовал как справа, так и слева в полузащите. По итогам чемпионата хавбек «Титана» стал одним из лучших ассистентов лиги, отдав семь результативных передач. Поработали на славу и другие фланговые футболисты - Смалько, Фартушняк, Субочев, Култышев.

Также среди прочих нужно отметить Романа Климентовского. На протяжении сезона он успел поиграть и в центре обороны, и в опорной зоне, причем везде выглядел молодцом. По итогам чемпионата он стал одним из футболистов, которые провели на поле больше всего времени.

Статистика футболистов "Титана" в весенней части чемпионата первой лиги Украины

Изображение


Серии и достижения


Чем же может похвастаться «Титан» в завершившемся сезоне? Во-первых, команда выдала одну из наиболее длительных беспроигрышных серий в чемпионате. Как уже было упомянуто выше, подопечные Олега Лещинского не проигрывали в двенадцати кряду матчах. Кроме того, крымчанам принадлежит авторство одной из наиболее длительных результативных серий. В период с 27 октября 2012 года по 19 мая 2013 года они забили голы в четырнадцати подряд поединках чемпионата. Также «Титану» принадлежит самая длинная (наряду с «Севастополем») победная серия сезона, насчитывающая шесть матчей. Нельзя не упомянуть, что армянский клуб стал наиболее возрастным участником первой лиги. Средний возраст футболистов, выходивших на поле в футболках «Титана», составил 28 лет.

Изображение

_________________

Вы нарушили Правила веб-проекта? Разговор будет коротким.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #4  Добавлено: 24 июн 2013, 16:45 
 
Не в сети
Старший модератор
Старший модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 20:35
Сообщения: 207
Темы: 49
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Об индивидуальных достижениях Сергей Нудного, Романа Климентовского и Виталия Прокопченко уже было упомянуто выше. К ним нужно добавить, что последнему принадлежит одна из наиболее длительных результативных серий. В последних трех играх Прокопченко забил четыре мяча. Продлить эту серию Виталий сможет уже в следующем сезоне. А вот Артем Кошелев отметился совершенно в противоположном деле. Вратарю «Титана» принадлежит вторая по длительности сухая серия чемпионата. Кошелев сохранял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 479 минут.

Что дальше?


20 июня стало известно, что Олег Лещинский покинул «Титан», причем инициатором прекращения сотрудничества стал не сам наставник, а клуб. Это очень удивило. Еще большее недоумение вызвала формулировка причины, по которой специалиста отправили в отставку: плохие результаты, неудовлетворительное выступление команды, невыполнение задач на сезон. Смешно! До прихода Олега Станиславовича «Титан» занимал последнее место в турнирной таблице. По итогам девяти сыгранных туров в активе команды было 5 очков и столько же забитых голов. После его назначения крымчане набрали 43 очка в 26 матчах и забили при этом 39 голов. К слову, если отбросить те первые девять туров, то «Титан» занял бы в чемпионате пятое место.

Уверен, если бы Лещинский остался в команде, представитель Крыма продолжил прогрессировать и в следующем сезоне претендовал бы на место в пятерке-шестерке лучших команд лиги. Но, судя по всему, руководству «Титан» подобные результаты не нужны.

Что ж, думаю, Олег Станиславович без работы надолго не останется. Наверняка найдутся желающие заполучить этого специалиста. Что ждет «Титан» с Олегом Лутковым, который стал преемником Лещинского? Сейчас на этот вопрос ответить невозможно. Вполне возможно, что под руководством нового наставника команда продолжит играть по схеме «4-4-2». Во всяком случае, именно такую расстановку футболистов на поле Лутков использовал в белоцерковском «Арсенале». Результаты команды напрямую будут зависеть от того, насколько изменится ее состав в межсезонье. Не исключено, что некоторые из лидеров «Титана» покинут клуб. В то же время вместе с новым наставником наверняка в команде появятся немало новичков. В общем, будем ждать новостей из стана клуба, а в первых турах поглядим, на что способен «Титан» Луткова.

Источник: Роман Мальчевский для сайта FootBoom.com

_________________

Вы нарушили Правила веб-проекта? Разговор будет коротким.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 3



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 5 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 3
16+