Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 03 апр 2013, 15:49 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 22:12
Сообщения: 272
Темы: 175
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Городская администрация изменила правила благоустройства Армянска, уточнив порядок установки спутниковых антенн.

ИзображениеКак рассказала «Армянску Информационному» начальник финансового управления Армянска Юлия Шабанова, соответствующие изменения были внесены в раздел №8 Правил благоустройства территории города Армянска.

По ее словам, принятый порядок предусматривает обращение квартиросъемщика к балансодержателю, который обязан указать жильцам место, предназначенное на крыше для антенн и проконтролировать их установку. «Они совместно определяют место на крыше, актируют и дальше контролируют уже эту установку со стороны балансодержателя», – пояснила начальник финуправления Армянска.

Напомним, что в начале прошлого года «Правила благоустройства территории г.Армянска» были дополнены разделом, регламентирующим порядок размещения на жилых домах антенн и спутниковых тарелок. В итоге документ сделал незаконным установку горожанами антенн и тарелок без получения разрешения (технических условий) от предприятия «КомЭнерго-Армянск», на тот момент обслуживающего коммунальное хозяйство города. Вскоре после этого предприятие самостоятельно приступило к хаотичному демонтажу антенн и тарелок жильцов, что было обосновано коммунальщиками необходимостью капремонта кровель жилых домов.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 03 апр 2013, 23:29 
Не в сети
Старший модератор
Старший модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 20:35
Сообщения: 207
Темы: 49
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Нашлась по этой теме интересная аналогия.

Одесские коммунальщики начали бороться со спутниковыми антеннами

В парадных многих одесских домов сегодня появились предписания от ЖКСов, обязывающие горожан в пятидневный срок убрать с крыш спутниковые антенны.

Дома, чьи жильцы проигнорируют эти требования, будут отключены от газа, а «тарелки» нарушителей — демонтированы как бесхозный металлолом.

Изображение
Фото dozor.kharkov.ua

Убрать следует антенны, установленные на «оголовках» (участок трубы, возвышающийся над крышей) вентиляционных каналов. Дескать, такие устройства являются причиной разрушения конструкций дымоходов, а также могут создать обратную тягу, чреватую нарушением вентиляции и, как следствие, отравлениями угарным газом.

«По ветровому подпору понятно: у нас как страной и городом, так и ЖКСами управляют профессионалы, — написал в редакцию «Думской» возмущенный владелец антенны. — В школе, как правило, они учились плохо и физики не знают. По поводу разрушения кирпичной кладки, сделанной в те времена, когда еще строили качественно, я не говорю. Три года стояла тарелка и абсолютно никаких проблем, а вот ветви деревьев, которые должен был подрезать ЖКС, действительно разрушали дымоход на противоположной стороне здания. На наши просьбы участок не реагировал, пришлось самостоятельно их обрезать. Годами наши тарелки ничего не разрушали, а теперь, когда украинцам навязывают цифровое телевидение, тарелки начали разрушать здание и портить крепкие оголовки дымоходов».

Коммунальщики утверждают, что на срочном демонтаже «опасных» антенн настаивает Государственная инспекция надзора в газовом комплексе, причем предписания, аналогичные одесским, получают сейчас жители и других городов Украины.

Кстати, ваши корреспонденты, прогулявшись по городу, убедились в том, что чаще всего спутниковые антенны на крышах крепятся именно к пресловутым «оголовкам».

Изображение

Источник: Эксклюзив Думской.net

_________________

Вы нарушили Правила веб-проекта? Разговор будет коротким.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #3  Добавлено: 04 апр 2013, 15:39 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
«В старой редакции раздела 8 правил благоустройства предусмотрена выдача разрешительной документации, что противоречит действующему законодательству."Т.е. в старой редакции Исполком просто "хотел денег" от людей за установку антенн на их собственных домах, а в новой свое "хотение" прикрывает благими намерениями контроля установки. Интересно было бы узнать, в обязанности какого именно должностного лица из Исполкома теперь входит контроль установки антенн - т.е. кто конкретно должен будет лазать по крышам и проверять правильность установки.Ну а одесские коммунальщики прямо нарываются на суды: если у человека нет долга по оплате за газ, отключать его они однозначно не имеют права.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы, Yandex [Bot] и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 5 посетителей, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 2
16+