Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 02 сен 2012, 16:31 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 22:41
Сообщения: 60
Темы: 2
Откуда: Арм
Пол: Мужской
Сегодня похитители металла бодро идут в ногу со временем. Если раньше они воровали в основном канализационные люки да снимали со столбов телефонные провода, то нынче увлеклись Интернетом, точнее, интернет-проводами. Эти провода для воров гораздо привлекательнее телефонных — они и толще, и металл в них более ценный. Да и «трудовые» затраты вкупе с риском гораздо меньше: не надо на столбы карабкаться или лезть под землю в телефонные колодцы.

Интернет-провода сейчас опутывают подъезды и чердаки многоэтажек, как паутина. Но проблема в том, что, когда четыре-пять лет назад кабельный Интернет массово пришел в дома наших соотечественников, на него сразу обратили внимание воры. И кражи интернет-проводов постепенно приобрели массовый характер. Как только не пытались интернет-провайдеры обезопасить свои сети — закрывали распределительные коробки на замки, пускали провода по наружной стороне многоэтажек, но ворье постоянно приспосабливалось к этим новшествам.
Два-три года назад интернетчики ввели такое новшество, как SMS-предупреждение о несанкционированном отключении кабеля, чаще всего краже.

Если по каким-то причинам кабель выходит из строя, на мобильный телефон представителя интернет-компании сразу приходит сообщение с указанием места повреждения. Эта мера позволила несколько сократить количество краж проводов.

Последний такой случай произошел на днях в Симферополе. 27-летний местный житель, назовем его Сергеем, решил поправить свое материальное положение, украв интернет-провода. Кстати, опыт в похищении металла у него уже был, о чем красноречиво свидетельствовала судимость по 185 статье (воровство).

И вот 27 августа Сергей вооружился соответствующим инструментом, вместительной сумкой и около полудня вышел на охоту на улицу Балаклавскую, где, собственно, и проживал. Очевидно, подъезд дома, в котором Сергей планировал провернуть свое темное дельце, он определил заранее, как и метод хищения. Интернет-провода были проложены не внутри подъезда, а по внешней стороне дома, наверное, во избежание кражи. Наш герой этот факт сразу принял во внимание и для начала забрался на козырек, прикрывающий вход в подъезд. Спускающиеся с крыши провода он надрезал снизу. Затем зашел в подъезд и поднялся на лестничный пролет между девятым и восьмым этажами. На чердак, откуда тянулись провода и который был заперт, он попасть не мог. Поэтому вор открыл окно в подъезде между девятым и восьмым этажами, протянул руку, достал спускающийся вниз пучок проводов и стал перерезать их по одному, затаскивая затем наверх (благо снизу провода уже были надрезаны). За короткий промежуток времени он успел срезать 150 метров проводов.

Однако вор даже не подозревал, что, как только он приступил к «работе», на мобильный телефон представителя интернет-компании начали поступать сообщения о несанкционированном отключении проводов. Представитель тут же перезвонил своим сотрудникам, которые проводили ремонтные работы в одном из соседних домов. Монтеры отправились в дом, откуда шли тревожные SMS, и увидели вышедшего из подъезда и быстро удалявшегося Сергея. А когда пригляделись и заметили торчащий из его сумки кабель, то бросились следом.

Задержав вора, монтеры вызвали милицию. Прибывшие правоохранители доставили Сергея в райотдел, где у него изъяли 150 м интернет-кабеля, ножницы и нож, которыми он «работал». Отпираться не было никакого смысла, поэтому наш герой сразу признал свою вину. Правда, преступник поведал, что совершил кражу не из корыстных побуждений, а из спортивного интереса. Какой у него был интерес, не столь важно, так или иначе вору придется в очередной раз отвечать по 185 статье УК Украины (кража) плюс возместить немалый материальный ущерб интернет-провайдеру. Пока же по факту кражи возбуждено уголовное дело, идет следствие, подозреваемый дает показания.

Взято отсюда http://1k.com.ua/439/details/5/1

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 02 сен 2012, 21:49 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 11:06
Сообщения: 55
Откуда: Tatooeen
Пол: Не указан
Не те уже времена. В оптических магистральных кабелях метала как правило нет вообще (там провода из стекловолокна), а в "витой паре" (которой абонентов подключают) нынче повсеместно используется алюминий с медным напылением, да еще и, благодаря экономным китайцам, с утонченным сечением жил. Так что сдавать такие кабеля на цветмет - это жалкие гроши. За такие гроши отхватить ст.185 - это надо быть тупее блондинки!
Сирожа, ты придурак и дыбыл! :)

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+