Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 15 ноя 2011, 14:28 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 22:12
Сообщения: 267
Темы: 175
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Северо-Крымский канал должен быть передан в сферу управления крымской республики.

[img]http://armyansk.info/images/news/2011/skk-2011.jpeg[/img]Об этом заявил глава Республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль на заседании Постоянной комиссии ВР АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению в Симферополе.

Игорь Вайль констатировал, что почти 90% воды из канала поступает на полуостров, в том числе и на сельско-хозяйственные нужды Армянска.

По информации главы Рескомводхоза, такая необходимость связана с тем, что с каждым новым годом становится все труднее обеспечить крымских потребителей водой в необходимом объеме.

В связи с этим Крым заинтересован в управлении режимом работы канала, но речь идет лишь о передаче в управление, а не в собственность. «То есть собственность, она остается государственной и, естественно, финансирование», – сообщил глава Рескома.

Также Игорь Вайль рассказал, что в данный момент в Крыму проводят инвентаризацию внутрихозяйственных мелиоративных сетей для дальнейшей передачи в государственную собственность. Он уточнил, что в настоящее время по причине хищения и демонтажа на полуострове 352 километров труб мелиоративной системы безвозвратно выведено из строя 40,1 тысяч га ранее орошаемых сельхозугодий, разворованы [url=http://www.metall-mk.ru/production/teplitsa]металлические теплицы[/url] и другая собственность.

В текущем году, как известно, крымские власти также вынесли предложение о необходимости полной замены Северо-Крымского канала, обеспечивающего 80% потребностей полуострова в воде, артезианскими скважинами. При этом на их строительство и восстановление в ближайшие 9 лет согласно разработанной властями АРК и одобренной Кабмином государственной программе «Вода Крыма» планируется потратить около 400 миллионов гривен. Общий объем финансирования мероприятий, прописанных в данном документе, составит 6,2 миллиардов гривен.

Также, как сообщил первый замминистра курортов и туризма Крыма Александр Лиев, Северо-Крымский канал вскоре может в один из туристических маршрутов для жителей Китая. По его информации, доставкой туристов будет заниматься авиакомпания «Турецкие Авиалинии». Недельная путевка будет включать 4 дня в Крыму и 3 – в Турции.

Замминистра курортов и туризма добавил, что одна из туристических фирм Китайской народной республики уже готова заключить контракт на 1 тысячу туристов в межсезонье.

Последний раз редактировалось Армянск.Инфо 12 фев 2014, 01:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Армянск.Инфо UPDATE

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 16 ноя 2011, 23:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 май 2008, 22:14
Сообщения: 63
Темы: 3
Пол: Мужской
Просто шедеврально! :stars:
Денег на обслуживание Северо-Крымского канала - порядка 10 миллионов гривен в год не дают. Зато деньги на до ужаса бредовую и бесполезную идею нашли! Целых 400 лимонов на 9 лет, а это почти 45 лимонов в год.
Да, в Армянске еле-еле удалось найти артезианские скважины, но их нет по всему Крыму и в таком объеме, чтобы обеспечить полуостров!
А с народом хоть кто-то посоветуется? Такие ж умные полит-географы у нас нынче сидят...

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+