Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 19 май 2011, 17:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 22:12
Сообщения: 272
Темы: 175
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Компанией «КомЭнерго-Армянск» будет сокращена должность уборщиков лестничных клеток.

ИзображениеИзменения вступят в силу после окончания процедуры повышения тарифа на обслуживание домов и придомовых территорий, которую, по словам директора управляющей компании «КомЭнерго-Армянск» Петра Станиславского, планируется завершить в текущем месяце. По его информации, услуга уборки лестничных клеток в новом тарифе не закладывается.

Как известно ранее, власть Армянска инициировала создание персонального тарифа для каждого дома города. После утверждения горисполкомом обязательного перечня предоставляемых услуг по содержанию домов и придомовой территории выяснилось, что жильцы смогут отказаться от некоторых услуг, не входящих в перечень обязательных. Примером необязательных услуг была приведена уборка лестничных клеток.

Для юридического утверждения новых тарифов компанией «КомЭнерго-Армянск» были проведены общественные собрания по обсуждению новых тарифов с жильцами каждого дома. В ходе обсуждений выяснилось, что большая часть населения недовольна качеством и периодичностью уборки подъездов, а также стоимостью этой услуги. Поэтому вскоре контроль над состоянием лестничных клеток большинства домов будет полностью переложен на жильцов.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 26 май 2011, 20:41 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 22:12
Сообщения: 272
Темы: 175
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Как стало известно в результате завершения процесса обсуждения стоимости и гарантированного перечня коммунальных услуг по содержанию домов и придомовой территории, 100% населения Армянска отказалось от уборки лестничных клеток.

В гарантированный перечень обязательных услуг, утвержденный городским исполнительным комитетом, включено 12 пунктов.

Как отметил директор УК «КомЭнерго-Армянск» Петр Станиславский, в ходе общественных слушаний жители Армянска жаловались на качество уборки в подъездах. Все без исключения отказались включить эту услугу в новый тариф по содержанию своих домов. Коммунальному предприятию уборка лестничных клеток дохода не приносила. В действующем тарифе ее стоимость составляет 0,064 копейки. В месяц предприятие получало порядка 28 тысяч гривен, а затраты (в том числеоплата заработной платы уборщиц) равнялась 44,6 тысяч гривен.

«Нами было принято решение, с учетом пожелания граждан, предупредить о предстоящем сокращении двенадцать уборщиков лестничных клеток. Они будут работать до той поры, пока новый тариф не вступит в силу», – рассказал Петр Станиславский. По его словам новый тариф еще должен пройти обсуждение в депутатских комиссиях. И только после утверждения городского исполнительного комитета, вступит в силу.

Ранее коммунальщиками был предложен тариф стоимостью 3 гривны 20 копеек, однако, как отметил Станиславский, для жителей Армянска такая цифра оказалась довольно высокой. Согласно новому усредненному тарифу, предложенному «КомЭнерго», стоимость услуг по городу составит в среднем 2 гривны за квадратный метр, причем для каждого жома тариф будет индивидуальным. Кстати, в соседнем Красноперекопске он ниже, однако в перечень услуг там не включен вывоз мусора.

Петр Станиславский напомнил, что у населения Армянска есть возможность создавать общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которое является альтернативой коммунальному предприятию. Объединившись в ОСМД, жители смогут самостоятельно контролировать содержание жилого фонда и оказание услуг с желаемой периодичностью. А вот те работы, для выполнения которых нужна лицензия (вывоз мусора), УК «КомЭнерго» может оказывать ОСМД на договорных условиях.

Ирина Кондрашова, корреспондент ООО РРГ «Северная Таврида»

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #3  Добавлено: 28 май 2011, 17:29 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 май 2008, 22:14
Сообщения: 63
Темы: 3
Пол: Мужской
Очуметь... :-( Интересно, сам Станиславский, не будучи инопланетянином, стал бы помимо основной работы еще и по утрам убирать в своем подъезде, ах да.. и если бы жил вообще как все люди в подъезде, а не в дворце своем??!

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+