Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 13 мар 2011, 00:59 
Не в сети
Старший модератор
Старший модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 20:35
Сообщения: 207
Темы: 49
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Сегодня случайно наткнулся на интервью г-на Фирташа французскому журналу об Армянске и заводе "Титан" и подумал как же так можно нагло врать? Честно говоря, стало очень обидно...

Привожу цитату:

Дмитрий Фирташ писал(а):
Я расскажу вам эпизод, который произошел в Армянске, на заводе «Крымский титан». Это был такой советский завод, огромная территория, все запущено, разграблено... Я посмотрел, и если честно, не захотел покупать. Это Кучма меня заставил. Я с партнером купили Крымский содовый, рядом, за 15 километров. И Кучма говорит: «Послушай, возьми и этот завод! Умирает город».

Говорю: «А я что могу сделать?» Отвечает: «Я сейчас тебе расскажу, что ты можешь сделать. Давай, поехали». Все за один день. Мы с ним поехали на завод, он меня представил коллективу, я еще не купил ничего, он уже сказал, что вот это будущий инвестор. Я вдруг почувствовал себя раздавленным под грузом ответственности. Тогда президент произнес речь. Он объяснил, что благодаря мне у завода и у тех, кто на нем работает, будет блестящее будущее. Я только стоял и слушал. Потом мы переехали в город. Он мне показал, в каком плохом состоянии Дом культуры: он разрушался. Собрал всю интеллигенцию города, представил меня, сказал, что я все улажу… Потом мы переехали в больницу, он показал, в каком она ужасном состоянии. Тот же сценарий: он представил меня как настоящего спасителя. После чего сел в свой вертолет и улетел. А меня попросил, чтобы я остался и продолжил беседу с жителями Армянска!

И вот я с ними просидел до позднего вечера, и когда уже наступила ночь, я понял, что отныне этот город ? моя ответственность. Я не мог просто так уехать, как будто ничего не произошло! Я сделал требуемые капиталовложения. И так мы за два года построили в Армянске почти новую больницу, привезли все оборудование. Кучма вернулся. Он открыл больницу и сказал: «Ну, я же вам говорил, что все будет хорошо?» Можно сказать, что он мной манипулировал; но по прошествии времени я думаю, что он поступал так, как должен был поступать. Думаю, для страны тогда не было другого выхода!

Хотелось бы услышать ваше мнение.

_________________

Вы нарушили Правила веб-проекта? Разговор будет коротким.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 13 мар 2011, 16:41 
 
Не в сети
Старший модератор
Старший модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 20:35
Сообщения: 207
Темы: 49
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Если мне не изменяет память, то когда состоялось открытие больницы, то президентом был уже пан Ющенко - его приглашали, однако он не соизволил приехать, посетовав на отсутствие времени.
Мы обладаем фотографиями торжественного открытия отреставрированной ЦГБ - никакого Фирташа там тоже нет.

_________________

Вы нарушили Правила веб-проекта? Разговор будет коротким.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 4



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 6 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 4
16+