Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 05 авг 2010, 19:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 02:01
Сообщения: 139
Темы: 35
Пол: Мужской
В годы Великой Отечественной войны на современной территории города происходили одни из самых кровопролитных сражений в истории Второй Мировой, в результате которых Армянск был фактически полностью стерт с лица земли. Спустя 20 лет со Дня Победы в СССР наравне с другими городами, получившими статус «Город-герой» за боевые заслуги перед Отечеством, было решено наделить и отстраиваемый заново Армянск аналогичным статусом. Однако этого не удалось добиться лишь по той причине, что на момент его присвоения Армянск являлся поселком.

Изображение

15 апреля, получив информацию о предстоящем визите Президента Российской Федерации Д.А. Медведева в Украину, в ходе которого одной из ключевых тем должен был стоять вопрос о чествовании героев войны, проживающих на территории Украины, веб-проект «Армянск Информационный» под руководством координатора Андрея Чеклина решил сформировать обращение-просьбу, попытавшись восстановить историческую справедливость для Армянска. Спустя четыре дня была подготовлена соответствующая петиция на имя Дмитрия Медведева о присвоении Армянску заслуженного статуса Города-героя.

В ходе последовавших запланированных переговоров Администрацией Президента РФ данное прошение было передано украинским коллегам, после чего поступило в Секретариат Кабинета Министров Украины. Далее обращение было направлено на рассмотрение в Управление делами Совета министров Автономной Республики Крым.

Через несколько дней было решено предоставить данную информацию мэру Армянска Валентину Демидову с надеждой вынесения поставленного вопроса на всеобщее обсуждение. Градоначальник выразил свою солидарность согласно поставленному вопросу, а также проинформировал, что немногим ранее со схожим ходатайством в горисполком также обращались городское подразделение Всекрымского движения «Русское Единство», а также общество ветеранов 126-й Горловской дивизии, освобождавшей Армянск от немецко-фашистских захватчиков в годы его оккупации.

21 июля после рассмотрения обращения из Управления делами Совета министров был получен ожидаемый отчет «О присвоении г. Армянску почетного звания «Город-герой»». Согласно его содержания, действующее законодательство Украины на сегодняшний день не содержит нормативно-правовых актов, регулирующих порядок присвоения почетного звания «Город-герой» городам Украины. Однако, по информации, предоставленной мне в отчете Министром Совета министров АР Крым Еленой Нетецкой, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона от 29.01.2010 № 6016 «О звании Город-герой»», внесенный депутатами Украины Б.Д. Дейчем и О.М. Черноморовым (фракция ПР). Данный законопроект определяет, что предложения о присвоении звания «Город-герой» могут вноситься органами местного самоуправления и объединениями граждан.
Согласно словам Министра Совета министров АРК это означает, что после принятия Верховной Радой Украины указанного закона инициатива о присвоении г. Армянску почетного звания «Город-герой» может быть беспрепятственно реализована в установленном законом порядке.

В бывшем СССР почетное звание «Город-герой» присваивалось в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Советских Социалистических Республик от 8 мая 1965 г. «Об утверждении Положения о почетном звании Город-Герой». Согласно ст.1 данного Положения высшая степень отличия – звание «Город-герой» присваивалось Указом Президиума Верховного Совета СССР за проявленный массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Звание Город-герой — высшая степень отличия СССР. После Великой Отечественной войны звание было присвоено 12 городам в СССР и Брестской крепости. Впервые героями были названы города Ленинград (Санкт-Петербург), Сталинград (Волгоград), Севастополь и Одесса в приказе Верховного Главнокомандующего 1 мая 1945 года. На сегодняшний день в Украине звание «Город-герой» имеют четыре города: Киев (с 1965 года), Севастополь (с 1945 года), Одесса (с 1945 года) и Керчь (с 1973 года).

В Советском Союзе Города-герои находились у государства на особом счету: они лучше снабжались, им выделялись дополнительные сверхбюджетные средства, а к их проблемам руководство страны относилось с особым вниманием.

Источник: Армянск Информационный

_________________

Всем спасибо - план хороший

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 31 дек 2010, 19:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 02:01
Сообщения: 139
Темы: 35
Пол: Мужской
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об отклонении проекта закона о звании «Город-герой». Документ опубликован на официальном веб-сайте парламента страны.

В частности, в документе предлагается отклонить законопроект, поданный народными депутатами Украины Борисом Дейчем и Александром Черноморовым. С такой инициативой выступил нардеп от НУ-НС Александр Омельченко.

Как известно, 21 октября 2009 года депутаты Верховной Рады АРК обратились к народным депутатам Украины с просьбой внести в установленном порядке законопроект «О звании «Город-герой» и поддержать его при рассмотрении. 29 января 2010 года в парламенте страны был зарегистрирован проект закона о звании «Город-герой». Проект закона оговаривает механизм присвоения городам Украины статуса города-героя. В пояснительной записке к документу сказано, что действующим законодательством не предусмотрены правовые основы присвоения городам Украины (где проходили ожесточенные сражения во время Великой Отечественной войны) почетного звания «Город-герой». Принятие же проекта закона позволит определить правовые основы присвоения этого звания, восстановить историческую справедливость и по достоинству оценить массовый героизм и мужество защитников Отечества.

Основой данного законопроекта стал проект, предложенный Верховной Радой Крыма в октябре прошлого года. В соответствии с проектом, статус города-героя могут получить города, на территории которых или в непосредственной близости от которых происходили ожесточенные сражения в годы Второй мировой войны.

Ранее Верховная Рада Крыма также предложила Верховной Раде Украины присвоить Феодосии звание города-героя в связи с 65-летием освобождения города от немецкой оккупации.

Напомним, что в случае принятия данного законопроекта №6016 город Армянск в виду своих исторических заслуг мог бы одним из первых претендовать на звание «Город-герой».

Источник: Крымское Информационное Агентство, е-Крым

_________________

Всем спасибо - план хороший

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 3



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 5 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 3
16+