Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 05 авг 2010, 19:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 02:01
Сообщения: 139
Темы: 35
Пол: Мужской
В годы Великой Отечественной войны на современной территории города происходили одни из самых кровопролитных сражений в истории Второй Мировой, в результате которых Армянск был фактически полностью стерт с лица земли. Спустя 20 лет со Дня Победы в СССР наравне с другими городами, получившими статус «Город-герой» за боевые заслуги перед Отечеством, было решено наделить и отстраиваемый заново Армянск аналогичным статусом. Однако этого не удалось добиться лишь по той причине, что на момент его присвоения Армянск являлся поселком.

Изображение

15 апреля, получив информацию о предстоящем визите Президента Российской Федерации Д.А. Медведева в Украину, в ходе которого одной из ключевых тем должен был стоять вопрос о чествовании героев войны, проживающих на территории Украины, веб-проект «Армянск Информационный» под руководством координатора Андрея Чеклина решил сформировать обращение-просьбу, попытавшись восстановить историческую справедливость для Армянска. Спустя четыре дня была подготовлена соответствующая петиция на имя Дмитрия Медведева о присвоении Армянску заслуженного статуса Города-героя.

В ходе последовавших запланированных переговоров Администрацией Президента РФ данное прошение было передано украинским коллегам, после чего поступило в Секретариат Кабинета Министров Украины. Далее обращение было направлено на рассмотрение в Управление делами Совета министров Автономной Республики Крым.

Через несколько дней было решено предоставить данную информацию мэру Армянска Валентину Демидову с надеждой вынесения поставленного вопроса на всеобщее обсуждение. Градоначальник выразил свою солидарность согласно поставленному вопросу, а также проинформировал, что немногим ранее со схожим ходатайством в горисполком также обращались городское подразделение Всекрымского движения «Русское Единство», а также общество ветеранов 126-й Горловской дивизии, освобождавшей Армянск от немецко-фашистских захватчиков в годы его оккупации.

21 июля после рассмотрения обращения из Управления делами Совета министров был получен ожидаемый отчет «О присвоении г. Армянску почетного звания «Город-герой»». Согласно его содержания, действующее законодательство Украины на сегодняшний день не содержит нормативно-правовых актов, регулирующих порядок присвоения почетного звания «Город-герой» городам Украины. Однако, по информации, предоставленной мне в отчете Министром Совета министров АР Крым Еленой Нетецкой, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона от 29.01.2010 № 6016 «О звании Город-герой»», внесенный депутатами Украины Б.Д. Дейчем и О.М. Черноморовым (фракция ПР). Данный законопроект определяет, что предложения о присвоении звания «Город-герой» могут вноситься органами местного самоуправления и объединениями граждан.
Согласно словам Министра Совета министров АРК это означает, что после принятия Верховной Радой Украины указанного закона инициатива о присвоении г. Армянску почетного звания «Город-герой» может быть беспрепятственно реализована в установленном законом порядке.

В бывшем СССР почетное звание «Город-герой» присваивалось в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Советских Социалистических Республик от 8 мая 1965 г. «Об утверждении Положения о почетном звании Город-Герой». Согласно ст.1 данного Положения высшая степень отличия – звание «Город-герой» присваивалось Указом Президиума Верховного Совета СССР за проявленный массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Звание Город-герой — высшая степень отличия СССР. После Великой Отечественной войны звание было присвоено 12 городам в СССР и Брестской крепости. Впервые героями были названы города Ленинград (Санкт-Петербург), Сталинград (Волгоград), Севастополь и Одесса в приказе Верховного Главнокомандующего 1 мая 1945 года. На сегодняшний день в Украине звание «Город-герой» имеют четыре города: Киев (с 1965 года), Севастополь (с 1945 года), Одесса (с 1945 года) и Керчь (с 1973 года).

В Советском Союзе Города-герои находились у государства на особом счету: они лучше снабжались, им выделялись дополнительные сверхбюджетные средства, а к их проблемам руководство страны относилось с особым вниманием.

Источник: Армянск Информационный

_________________

Всем спасибо - план хороший

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 31 дек 2010, 19:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 02:01
Сообщения: 139
Темы: 35
Пол: Мужской
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об отклонении проекта закона о звании «Город-герой». Документ опубликован на официальном веб-сайте парламента страны.

В частности, в документе предлагается отклонить законопроект, поданный народными депутатами Украины Борисом Дейчем и Александром Черноморовым. С такой инициативой выступил нардеп от НУ-НС Александр Омельченко.

Как известно, 21 октября 2009 года депутаты Верховной Рады АРК обратились к народным депутатам Украины с просьбой внести в установленном порядке законопроект «О звании «Город-герой» и поддержать его при рассмотрении. 29 января 2010 года в парламенте страны был зарегистрирован проект закона о звании «Город-герой». Проект закона оговаривает механизм присвоения городам Украины статуса города-героя. В пояснительной записке к документу сказано, что действующим законодательством не предусмотрены правовые основы присвоения городам Украины (где проходили ожесточенные сражения во время Великой Отечественной войны) почетного звания «Город-герой». Принятие же проекта закона позволит определить правовые основы присвоения этого звания, восстановить историческую справедливость и по достоинству оценить массовый героизм и мужество защитников Отечества.

Основой данного законопроекта стал проект, предложенный Верховной Радой Крыма в октябре прошлого года. В соответствии с проектом, статус города-героя могут получить города, на территории которых или в непосредственной близости от которых происходили ожесточенные сражения в годы Второй мировой войны.

Ранее Верховная Рада Крыма также предложила Верховной Раде Украины присвоить Феодосии звание города-героя в связи с 65-летием освобождения города от немецкой оккупации.

Напомним, что в случае принятия данного законопроекта №6016 город Армянск в виду своих исторических заслуг мог бы одним из первых претендовать на звание «Город-герой».

Источник: Крымское Информационное Агентство, е-Крым

_________________

Всем спасибо - план хороший

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 16



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 18 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 16
16+