Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу  •  1, 2, 3 След.
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 17 июл 2012, 11:44 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
Открытое обращение-ответ
на интервью зам. технического директора по строительству ЧАО «Крымский ТИТАН» Зайца В. А.,
опубликованное на Информационном портале «ТИТАН» социальный 16.07.2012


Уважаемый Владимир Андреевич, нам сложно судить, вводят ли Вас в заблуждение Ваши подчиненные или Вы пытаетесь успокоить жителей города позитивной, но не совсем правдивой информацией. На самом деле дела с выполнением Меморандума – в частности, с ремонтом кровли в Армянске, обстоят несколько иначе, нежели изложено в Вашем интервью.
А именно: подрядчики, квалификация которых крайне сомнительна, просто не справляются с принятыми к ремонту объектами. Поскольку квартиры домов, уже пострадавших от дождей 4-го и 7-го июля, остаются незащищенными от грядущих ливней, мы не можем больше молчать.

Во-первых, «особенный» график работ подрядных организаций, набравших объекты и не справляющихся с объемами (об этом ниже), ничем не отличается от графика офисных работников и сопровождается выходными. Так, в субботу бригады работают лишь до обеда (до 11 часов), а в воскресенье и вовсе отдыхают. Это подтвердит Вам любой из жителей домов №12, 13, 15 и 16 микр-на Корявко, как, впрочем, и большинства других домов, на которых проводится замена кровли. В будние дни их работа продолжается максимум до 18 часов (с 6-7 до 11 и с 15 до 17-18).
Мы понимаем, что рабочие тоже нуждаются в отдыхе, работу на крыше в жару сложно назвать легкой. Однако, возможно, ее можно было бы наладить более организованно и контролировать тщательнее?

Во-вторых, работы затягиваются, а строительные бригады в буквальном смысле «бегают» с одной крыши на другую. В частности, работники харьковского ООО Пантеон ЛТД, взявшего на себя ответственность за ремонт кровли домов №16, 15, 12 и 13 микр-на Корявко, не справляются с обязательствами ни физически, ни технически. Частично сняв кровлю с дома №15 в конце июня – начале июля, они более недели не продолжали на нем работы, переключившись на дом №16. Работа на домах №12 и 13 также ведется периодически.

В третьих, о покрытии кровли жидким стеклом, обещанном в интервью директором ООО «Титан Украины» Бодня Э. В. как меры безопасности от дальнейшего затопления квартир, на утро 17 июля не ведется и речи. При этом, более чем за две недели (!) вычистив кровлю до плиты, стяжки и трещин в ней на доме №15 микр. Корявко, одном из наиболее пострадавших во время недавних ливней, рабочие вновь переключились на дом №16. Невозможность работы одновременно на нескольких домах на данный момент они мотивируют отсутствием технической возможности и когда продолжатся работы на доме №15 и №13, не поясняют.

У жителей домов с ремонтируемой кровлей создается впечатление, что никто, кроме них самих, не контролирует работу субподрядчиков. Городской исполком снял с себя ответственность за проведение работ, переложив ее на «Титан Украины», КомЭнерго вовсе не имеет отношения к проводимым работам (при том, что регулярно начисляет жителям оплату за обслуживание инженерных коммуникаций, кровель, чердаков и подвалов). А «Титан Украины», судя по всему, лишь красиво рапортует о масштабном ремонте кровель, также не контролируя ситуацию. А, как известно, там, где нет контроля, там присутствует и разбазаривание выделенных средств и соответствующий результат работ.

Владимир Владимирович, жители Армянска готовы терпеть временные неудобства, связанные с ремонтом кровли: шум и грохот сбрасываемых под окна материалов, летящую от этих материалов в окна черную пыль и не убираемый пока строительный мусор. Однако мы хотим иметь надежду, что ремонт будет проведен квалифицированно, качественно и без затягивания сроков. Пока такой надежды нет. Мы просим Вас и контролируемые вами структуры навести порядок в творящемся беспределе с ремонтом кровли в городе - иначе средства будут израсходованы, а проблема с протекающими крышами вновь станет личной проблемой жителей.

По просьбе жителей домов №12, 13, 15, 16 текст обращения составила Котеленец В. В.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 17 июл 2012, 18:14 
 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
17 июля, 8 утра. Под домом №16 м-на Корявко неспешно собираются рабочие по ремонту кровли. На домах №15, 13 и 12 тишина, никого нет. На звонок бригадиру Евгению, почему не проводятся работы на них, получаю ответ: на пятнадцатом доме кровля вычищена. Вопрос, когда же будут работать дальше – ответа нет.
И зачем было раскрывать сразу четыре дома, если работать могут только на одном?

Поднимаюсь на крышу пятнадцатого дома. На чердаке замечаю многочисленные трупики голубей и котов. Различной свежести.
С ужасом представляю, вода какой чистоты лилась мне на голову, когда во время последнего ливня я пыталась спасти если не обои на стенах с искрящими от воды розетками,
так хотя бы мебель в квартире.
Мысленно выражаю благодарность сотрудникам КомЭнерго-Армянск, в компетенцию которых входит уборка чердаков, и про себя же призываю жителей своевременно оплачивать предъявляемые ими счета. Заодно вспоминаю соседку, которая во время последнего ливня, в попытках хоть как-то защитить свою квартиру, полностью искупалась в этом «бульоне». Вернувшись домой, извините за выражение, в голубиных экскрементах. Дополнительная информация и видео других жителей – в соседней ветке «По Армянску пронесся ураган».

Итак, сама крыша.

Изображение
За более чем две недели (с конца июня) вычищена, как и было сказано бригадиром, «под метелку» - мусор убран полностью.
Так мешающие ремонту провода (вспоминаю скандал с ВиКом, СПД Соломаха) убраны, как ни странно, лишь с половины крыши – вторая опутана такой себе паутиной. :shock:

Изображение

Ливневки сверху (на всем чердаке внутри не проверяла). Одна закрыта сверху сеткой, остальные – открытые сверху трубы.

Изображение

Вычищенная до потрескавшейся стяжки кровля оголена, жидкого стекла нет даже и следов. Т.е. если сегодня пойдет дождь, вода вновь будет в квартире.

Изображение

Возвращаюсь домой, размышляя: а не сходить ли мне в церковь и не поставить ли богу свечку,
чтоб в ближайшее время не было дождя и работники принялись наконец за наш дом? O :-)

P.S. После обеда бригадир Евгений пообещал, что завтра с утра наконец займутся стяжкой и на нашем доме. Будем контролировать. :yes:

Последний раз редактировалось Alina 18 июл 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #3  Добавлено: 18 июл 2012, 16:38 
 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
Утро 18-го июля работники бригады провели, расслабленно отдыхая всем составом на травке на торце дома №15, в тени расположенных там двух гаражей. :good: На вопрос, почему не проводятся работы, ответили, что ждут транспорт с песком и прочими материалами. Работать начали после 11-ти на крыше 15-го дома.

Кровли домов №16, 13 и 12 сиротливо проветриваются, ожидая своей очереди…

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 20 секунд:
Работы активизировались: между домами №12 и 13 микр. Корявко разместили вторую рабочую станцию, бригада трудится и на двенадцатом доме (параллельно с пятнадцатым).

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #4  Добавлено: 18 июл 2012, 23:22 
 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 10:40
Сообщения: 1
Откуда: армянск
Пол: Мужской
:sos:

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #5  Добавлено: 19 июл 2012, 12:37 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 17:24
Сообщения: 106
Откуда: красноперекопск
Пол: Мужской
да пацаны явно неполучат политических дивидендов сосвоей акции - покроем и перекроем. Знал бы фирташ какое тут блятство твориться.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #6  Добавлено: 23 июл 2012, 00:00 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
Воскресенье. На крышах ремонтируемых домов весь день гулял ветер. У рабочих, после напряженной трудовой недели, выходной. Работа на неделе, собственно, велась с переменным успехом: то и дело у рабочих заканчивался то цемент, то песок (бригадир пояснял это нормальным рабочим процессом).
Зато сегодня на подъездах ближайших домов с уже снятой и даже частично залитой стяжкой кровлей появились объявления о том, что их будут ремонтировать. (!)
Жильцов таки решили предупредить. :?

Изображение

Собственно, объявления несколько странные. Так, на доме №15 указано, что работы будут вестись с 16.07 по 25.08. При том, что фактически кровлю снимать начали в конце июня. Т.е. на ремонт одного дома ударными темпами по «особенному» графику (интервью зам. технического директора ЧАО «Крымский ТИТАН» В. Зайца) отводится ни много, ни мало – 2 месяца?

Впрочем, полезная информация в объявлениях все же есть. Так, указаны номера телефонов, куда жители могут обращаться по возникающим вопросам. Это:
3-28-82 – ООО «УК КомЭнерго-Армянск»
3-20-08 – Армянский городской совет
Хотелось бы надеяться, что эти телефоны не окажутся отключенными в ближайшее время… ~~:-(

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #7  Добавлено: 23 июл 2012, 15:55 
Не в сети
Старший модератор
Старший модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 20:35
Сообщения: 207
Темы: 49
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Alina писал(а):
Жильцов таки решили предупредить. :?

Изображение

Alina, да это еще по-божески!)
Я вот недавно домой приезжал, так увидел, что на втором 19-м доме наклеили (в конце прошлой недели - не раньше!) точно такую же бумажку, но вот только жильцов этого дома предупредили, что у них ремонтные работы "начнутся" только с 18.06.2012 г. :stars:

_________________

Вы нарушили Правила веб-проекта? Разговор будет коротким.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #8  Добавлено: 23 июл 2012, 18:58 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 16:52
Сообщения: 32
Темы: 1
Пол: Женский
Я так обрадовалась,когда увидела, что наш дом не включен в список на кап ремонт кровли :grin: Хоть не надо будет переживать из-за возможности затопления жилья

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Увидела список ремонтируемых подъездов и подумала, что всё как всегда, делается через ж.. Ремонтируются подъезды, в которых пару лет назад делался ремонт и не ремонтируются, в которых не было ремонта и десятилетиями.. Нет, чтобы комиссию направить и составить список подъездов,которые действительно нуждаются в ремонте..

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #9  Добавлено: 24 июл 2012, 11:28 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 17:24
Сообщения: 106
Откуда: красноперекопск
Пол: Мужской
Та фуууууууууууууу позор такой инициативе. Хотели как лучше а получилось ка всегда..

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #10  Добавлено: 28 июл 2012, 14:42 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
Интереснейшего содержания письмо обнаружила я вчера в своем почтовом ящике. Отправителем на конверте значился Армянский Исполком. Внутри же было не что иное, как подписанное г-ном Демидовым В.В. предложение оплатить некую сумму за получение запрашиваемой согласно Закону публичной информации...
Впрочем, обо всем по порядку.

После «славнозвiсного» начала ремонта кровель, в результате которого были затоплены не только квартиры верхних этажей в нескольких домах, но и целые подъезды, жители моего и ближайших домов попросили составить запрос в Исполком с вопросом о том, кто же настолько «талантливо» начал работы и кто их, собственно, контролирует со стороны городских властей.

По электронной почте через соответствующую форму запроса на armyansk-rada.gov.ua было отправлено обращение с просьбой обнародовать касающуюся большинства жителей Армянска (58 домов) информацию в соответствующем разделе официального сайта armyansk-rada.gov.ua и в местных СМИ. Разумеется, прилагалась и просьба дать на обращение письменный ответ.

Изображение

Ответ на это обращение и был получен. Вчера. С предложением уплатить в казну Исполкома 33,49 грн. за копирование документов формата А4 на 34 листах.

Изображение Изображение


Скрытый текст +
В результате, обратившись к материалам все того же armyansk-rada.gov.ua имеем:

1. Нарушение сроков ответа, обусловленных Законом «О доступе к публичной информации»:
Ст. 20. Строк розгляду запитів на інформацію
п. 1. Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.
п. 4. У разі якщо запит стосується надання великого обсягу інформації або потребує пошуку інформації серед значної кількості даних, розпорядник інформації може продовжити строк розгляду запиту до 20 робочих днів з обґрунтуванням такого продовження. Про продовження строку розпорядник інформації повідомляє запитувача в письмовій формі не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.
Запрос был отправлен 13.07.12, ответ получен 27.07.12. Извещения о «продовженні строку», разумеется, не было.

2. Нарушение местного положения О предоставлении информации для размещения на страницах Официального веб-сайта города Армянск:
в плане публикации городских программ благоустройства, энергосбережения, реконструкций и строительства, развития и реформирования сферы ЖКХ, информацию о ходе их реализации, проекты программ для обсуждения жителями города – в течение 5 рабочих дней после разработки или утверждения; (п. 1.6)

3. Тем же, кто станет спорить с тем, что запрашиваемая информация является публичной, можно заглянуть в раздел «Что относится к публичной информации»:
… публичной является следующая информация:
* О распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, об условиях получения этих средств или имущества,…

Собственно, даже нелогично говорить о том, что информация о ремонте кровли более чем на 54 многоквартирных домах – в частности о том, кто же занимается работами и по какому графику, не является публичной.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу  •  1, 2, 3 След.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 1



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 3 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1
16+