Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу  •  Пред. 1, 2, 3 След.
Автор Сообщение
 Сообщение #11  Добавлено: 28 июл 2012, 15:00 
 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
Судя по ответу, данному с нарушением сроков, представители Исполкома решили:

- проигнорировать просьбу о размещении публичных материалов на официальном городском сайте

- проигнорировать предложение опубликовать информацию в местных СМИ
Скрытый текст +
Оба вопроса легко решаются при помощи электронных средств и копирование бумажных документов не является необходимым (электронная почта или обычная флешка

- при этом готовы отправить копии документов почтой как ответ на конкретный запрос (касающийся, повторюсь, подавляющего большинства горожан).

Можно ли в данном случае говорить о публичности и прозрачности работы Исполкома – каждый решит сам. Лично у меня создалось впечатление, что какая-то непубличная «публичная информация» у нас получается…

P.S. Оплачивать полученный счет никто, разумеется, не будет – за истекшее время тем или иным образом были получены ответы на большинство интересовавших вопросов. И о том, кто занимается ремонтом кровель, и том, кто и как их контролирует

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #12  Добавлено: 28 июл 2012, 15:55 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 20:42
Сообщения: 37
Откуда: Armyansk
Пол: Мужской
Запросите калькуляцию стоимости услуг по копированию документов. Ну вот очень интересно. Там себестоимсоть около 10 копеек максимум.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #13  Добавлено: 28 июл 2012, 16:19 
 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 22:41
Сообщения: 60
Темы: 2
Откуда: Арм
Пол: Мужской
Блин, надо бросать основную работу и устроиться в исполком делать ксерокопии по цене гривна/лист :grin: :grin: :grin:

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #14  Добавлено: 28 июл 2012, 17:19 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 20:42
Сообщения: 37
Откуда: Armyansk
Пол: Мужской
-) А вы говорите - откаты, откаты. Нафига откаты??? Исполком рубит с населения за ксерокопии своих документов по рыночной цене. -))) Видно указание вышло. Скоро спонсором (а то и владельцем) саун будет. Со всеми исходящими -)))

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #15  Добавлено: 28 июл 2012, 18:47 
 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
НОРМЫ ЗАТРАТ
на копирование или печать документов, предоставляемых по информационным
запросам Армянским городским советом и его исполнительными органами (выдержка)

1. Копирование или печать копий документов формата А4 и меньшего размера (в том числе двухсторонней печати) - 0,985 грн.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #16  Добавлено: 28 июл 2012, 20:21 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 20:42
Сообщения: 37
Откуда: Armyansk
Пол: Мужской
Это не то. Нужка калькуляция себестоимости. Это как в притче - 1 доллар за то что ударил кувалдой, 999 - за то что знал куда ударить. На основании чего сформирована такая цифра??? Из чего складывается??? У них что, копир из золота и его стоимость нужно отбить в течение года??? Или бумага с водяными знаками с 20-тью степенями защиты??? Я для интереса погуглил (хотя и так знаю примерную себестоимость). По России - ну максимум 1 рубль. Ну это самое высокое что я нашел. Например здесь http://inrusinvest.ru/content/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%8F всего 56 копеек. Делим на 4. Получаем 14 копеек наших. Толкаем по гривне. Правильно сказали - хотим наняться в исполком на такое копирование. Я пон имаю, бизнес есть бизнес, и копаться в чужих деньгах как-то неинтересно. Но если начинаем копаться у одних (кто там копался в финансовых делах Соломахи), то почему бы не покопаться и у других. Тем более, что другие между прочим содержаться на наши деньги.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #17  Добавлено: 28 июл 2012, 21:16 
 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
Igor писал(а):
Я понимаю, бизнес есть бизнес, и копаться в чужих деньгах как-то неинтересно.

О каком бизнесе вы пишете - вернее, с каких пор Исполком, финансируемый на бюджетные средства, стал бизнесовым (коммерческим) предприятием? :shock:

Здесь, собственно, речь даже не о том, что за копирование документов запрашивают деньги, а о том, что:

1. Организация, отвечающая за коммунальное имущество, не предупредив изначально жителей, передала на время ремонта кровли... - кому?
2. Ответ на этот вопрос касается большинства жителей города - даже те, кто живут в коттеджах, часто имеют родственников в многоэтажках. Было бы логично не ксерить бумаги, а выложить информацию в общем доступе - на сайте. Для этого бумажные копии как-то не нужны.
3. Выложив информацию, сотрудники Исполкома показали бы, что они действительно контролируют ситуацию в плане ремонта кровли, а не просто участвуют в съемке красивых роликов для местного телевидения.

Если бы письмо пришло в срок - или хотя бы дней десять назад, счет, возможно, даже был бы оплачен. Сейчас же ответы на большинство заданных вопросов "нашлись" уже сами. :unknown:

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #18  Добавлено: 31 июл 2012, 13:44 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
История о затоплении квартир в начале месяца вызвала много шума. Воду во время ливней 4 и 7 июля «ловили» в квартирах жильцы пятых этажей сразу нескольких домов, включая №15, 16 и 17 мкр-на Корявко. Жители же остальных этажей «выгребали» ее совками из подъездов – грязная жидкость текла по электрощитовым, лестницам и стояла под порогами квартир.

Многие обратились после этого в КомЭнерго-Армянск с заявлениями о затоплении (их отправляли в отдел ПТО для составления предварительного акта), часть людей подала схожие заявления в Исполком города.
Результатом стало проведение встреч с представителями Исполкома, УК КомЭнерго-Армянск и ООО Титан Украины 12-13 июля. На которых было подтверждено, что обращаться с заявлениями о затоплении нужно в КомЭнерго: что уже создана и активно работает специальная комиссия из представителей Исполкома, все того же КомЭнерго, представителей подрядчика – Титан Украины, и субподрядчиков.

И, собственно, на том история для жильцов затопленных квартир пока и закончилась – вторые экземпляры даже предварительных актов им никто не выдал и по сей день. Что же касается «активно работающей» комиссии из представителей ответственных за состояние жилья организаций, то она просто… пропала. Официально посетив аж одну (1) квариру в 15-м доме – и ту «на камеру» во время съемки очередного хвалебного клипа для местного ТВ.

В то же время история для ответственных лиц вовсе не завершилась. За прошедшее с момента затопления домов время:

1. Люди были обвинены в том, что пытаются «под шумок» сделать себе ремонт за счет подрядчиков. Фактически – в мошенничестве. Это заявление сделал в своем интервью В. Заец, зам. тех. директора по строительству ЧАО Крымский ТИТАН.
Напомню, что после затопления жильцы писали ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗАТОПЛЕНИИ КВАРТИР в КомЭнерго, с которым заключены действующие и по сегодняшний день договора об обслуживании зданий. И делать это имели полное право как жители домов, входящих в сферу действия Меморандума, так и тех домов, которые туда не вошли.

2. Причинами затопления, сняв очередной «красивый клип» с одноименным названием, руководство ООО Титан Украины (подрядчика) выставило:

- стихийное бедствие – непогоду. Сложно было бы спорить, если бы рабочие субподрядных организаций до затопления сняли кровли с нескольких домов и работали на них. Однако сотни жителей наблюдали, как крыши поочередно и частично «обдирались» на одном доме, после чего бригада переходила на дом следующий, не проводя на первом никаких работ далее.
Субподрядчики ни физически, ни технически не могли работать на нескольких домах одновременно. На сегодняшний день ситуация выглядит ненамного лучше. Так, частично «ободранный» в начале месяца дом №13 м-на Корявко уже ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ стоит с «замазанной» жидким стеклом кровлей. Третью неделю на нем не проводится никаких работ - при этом на сегодня и ближайшие два дня прогнозируются дожди.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #19  Добавлено: 31 июл 2012, 13:53 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 16:06
Сообщения: 19
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Женский
На вопрос, зачем было сразу снимать кровли с такого количества домов, никто не ответил ни на собраниях с жильцами, ни в красивых клипах. Зато последствия головотяпства и бесхозяйственности теперь списывают на непогоду;

- мифическую кражу ливневок НОЧЬЮ, которая стала «главной причиной подтопления квартир» согласно интервью директора ООО Титан Украины Э. Бодня в указанном выше ролике.
Сложно сказать, кто ввел в такое заблуждение Эдуарда Владимировича. Но хотелось бы посоветовать ребятам, ведущим сайт «Титан социальный», «запикать» в клипе хотя бы слова о том, что ливнеприемники украли ночью (мин. 2:30-2:33).
Скрытый текст +
Поясняю, почему.
Попробуйте, оказавшись на крыше, постучать массивным металлическим преметом по чугунному ливнеприемнику. Грохот при этом услышите не только вы, но и жильцы всего подъезда. А теперь представьте, что вам нужно «выдолбить» вмурованный в цементную стяжку 50-килограммовый ливнеприемник ломиком – не руками же их вытаскивали.
Уж поверьте, шум при этом будет стоять невероятный. Именно этот грохот ДНЕМ в самом начале ремонта кровли (28-29 июня) я слышала лично – как, впрочем, и несколько десятков жителей дома №15 м-на Корявко: пенсионеров, людей, работающих по сменам, сидящих дома с маленькими детьми мамочек. Да, мы не поднимали шума – поскольку незадолго до этого, с утра, под домом собралась бригада рабочих по ремонту кровли и люди были просто уверены, что это плановые работы по замену ливневок (как это, скорее всего, и обстояло).
Людей пытаются убедить, что некие мифические существа ночью, АБСОЛЮТНО БЕСШУМНО, выдернули и сперли вмурованные в бетон 40-50 килограммовые ливнеприемники? Можете поверить, что если бы так грохотать начали ночью, в милиции сразу был бы с десяток звонков не только от жителей нашего дома, но, пожалуй, и от бабушек из соседних домов...

Если кто-то спросит, чем же в данном вопросе занимаются городские власти, призванные, казалось бы, отстаивать права горожан, поясню. В прошлую среду по просьбе жителей дома я была на приеме у зам. головы Телиженко В. А. с вопросом о «пропавшей» комиссии и не полученными до сих пор людьми актами о затоплении.
В ответ, собственно, на сам вопрос Василий Анатольевич «сделал» удивленное лицо (уж извините за выражение), сообщил, что он был уверен, что комиссия уже обследовала квартиры, и показал никем не подписанный документ, датированный 23 июля (!) с графой о том, что комиссия все же должна обследовать пострадавшие квартиры. Я в ответ, разумеется, «сделала» вид, что верю. На том, практически, и разошлись.
Под конец беседы Василий Анатольевич пообещал поднять вопрос о комиссии на ближайшем совещании Исполкома с подрядчиками. Смысла писать о том, что комиссия на сегодняшний день так и не объявилась, пожалуй, нет.

Собственно, на сегодняшний день - спустя почти месяц после затопления, люди из пострадавших домов, вместо актов о затоплении и посещения «пропавшей» комисии, имеют заочные обвинения в мошенничестве и пояснения, что во всем виновата стихия и некие существа, бесшумно спершие ночью ливневки.

Добавлено спустя 55 минут 48 секунд:
Клип с указанием "причин затопления". Смотреть можно сразу со второй минуты.


Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #20  Добавлено: 13 окт 2012, 09:53 
 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 09:45
Сообщения: 5
Откуда: армянск
Пол: Мужской
люди, скажите, чинить испорченную кровлю в 16 доме ул. генерала Васильева будут? если да, то в какие сроки?

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу  •  Пред. 1, 2, 3 След.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 1



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 3 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1
16+