Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 07 июл 2016, 12:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 614
Темы: 609
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Нередко при ведении бизнеса возникают многочисленные риски, связанные с недобросовестностью контрагентов (поставщиков, подрядчиков, исполнителей, заказчиков), с которыми предприниматели вступают в договорные отношения.

Снизить риски бизнеса можно разными способами: заключать договоры на снижающих риски условиях, предусматривать обеспечительные меры (пени, банковские гарантии, договоры поручительства), прописывать в договорах штрафные неустойки.

Но все эти действия могут оказаться недостаточно эффективными в случае заключения договора с недобросовестным лицом (фирмой-однодневкой; фирмой, находящейся в процессе ликвидации). Поэтому, чтобы уберечь себя от этих рисков до заключения договора, нужно проверить контрагента. Для этих целей налоговой службой разработан специальный сервис «Проверь себя и контрагента», размещенный на сайте nalog.ru в разделе «Электронные сервисы».

Данный сервис дает возможность проверить контрагента по разным направлениям.

Во-первых, можно увидеть актуальные сведения о контрагенте, которые содержатся в ЕГРЮЛ на дату обращения. Для этого нужно ввести ИНН или ОГРН организации-контрагента или наименование юридического лица и регион его места нахождения.

Если же проверяется ИП или КФХ, то в этом случае можно проверить контрагента по ИНН или ОГРН ИП либо ФИО и региону места жительства предпринимателя.

Так же, введя правильные данные, предоставляется возможность увидеть сведения о дате регистрации, ИНН, ОГРН, месте нахождения, дате внесения записи о прекращении деятельности контрагента, а также получить возможность ознакомиться с выпиской из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Таким образом, можно проанализировать сроки ведения деятельности контрагента, виды деятельности, данные о руководителе юридического лица, наличие необходимых лицензий и получить представление о его опыте и наличии прав на осуществление деятельности.

Кроме этого, в сервисе nalog.ru “Проверь себя и контрагента» есть и другие дополнительные возможности для проверки контрагента. Прежде всего, это дополнительный раздел, позволяющий проверить адрес, по которому находится контрагент на «массовость».

Для того чтобы это сделать, нужно перейти по вкладке «Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами» и ввести сведения о юридическом адресе, по которому зарегистрирован контрагент. После чего сервис сделает проверку адреса на «массовость». В случае обнаружения указанного адреса в перечне массовых адресов, предпринимателю имеет смысл провести дополнительную проверку контрагента (получить сведения о заключенных и исполненных договорах контрагентом, найти судебную практику с участием контрагента).

Сама по себе регистрация по этим адресам еще не говорит о недобросовестности контрагента, но, вместе с тем, такой контрагент может им оказаться. В этом случае при заключении договора с таким контрагентом, возникает риск не найти его по указанному адресу.

Кроме того, налоговыми органами постоянно ведутся контрольно-проверочные мероприятия, направленные на предотвращение регистрации фирм по таким адресам, в том числе их ликвидация.

Еще один дополнительный подраздел на сервисе «Проверь себя и контрагента» - «Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует». Также как и с адресом массовой регистрации, при наличии сведений о контрагенте, в этом разделе, существует вероятность, что в какой-то момент не найти этого контрагента по указанному им адресу и контактным данным.

Учитывая вышеизложенное, можно отметить, что с помощью таких сервисов, субъекты хозяйственной деятельности имеют возможность существенно минимизировать и предотвратить свои риски при ведении бизнеса, исключив из своего списка недобросовестных партнеров.

Консультации по телефонам: единый Контакт-центр ФНС России:
в формате 0-800-222-2222 (со стационарного телефона)
в формате 8-800-222-2222 (с мобильного телефона).

Официальный сайт налоговой службы России: www.nalog.ru.

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 17 окт 2019, 15:13 
 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 23:39
Сообщения: 61
Темы: 11
Откуда: От верблюда
Пол: Женский
Знаете, сейчас не предвзятое бизнес консультирования предлагает коучинг https://zhyvoedelo.com/ru/kouching у меня среди партнеров и знакомых по работе много кто прибегает к их услугам. Взгляд со стороны специалиста помогает решить многие проблемы, свежее видение вашего бизнеса позволяет взглянуть на существующие риски по-новому, предотвратить их развитие и даже преуспеть. Оно того стоит. Плюс, они помогает человеку проявить свои сильные стороны, как специалиста, так и руководителя.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+