Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 28 мар 2019, 17:09 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 559
Темы: 556
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
По итогам предварительного расчета налога на землю, где за основу взята кадастровая стоимость земельных участков, налоговики выявили ряд проблемных вопросов, с которыми могут столкнуться жители Крыма при получении налогового уведомления. В целом, сумма налоговых обязательств рассчитывалась более чем по 114 тысячам земельных участков, при этом в 86% случаях налог увеличился от 2 до 5 раз; в 21% случаях – от 5 до 10 раз, а отдельных случаях за принадлежащие им земельные сотки гражданин может заплатить в 20 раз больше, чем, если бы при расчете за основу бралась нормативная цена земли.
Для собственника вопрос – сколько денег придется заплатить в государственную казну и возможно ли снизить налоговое бремя, не нарушая налоговое законодательство – всегда остается актуальным. Поэтому необходимо точечно подойти к решению данного вопроса.
Причина возросшего в несколько раз налога кроется, возможно, в некорректном определении базы налогообложения, а именно - кадастровой оценки принадлежащего гражданину земельного участка. Поправить ситуацию можно, обратившись в органы местного самоуправления, которым делегировано право пересматривать целевое назначение земли. После внесения соответствующих поправок гражданин может рассчитывать на абсолютно корректное отражение налогового обязательства в уведомлении.
Не стоит забывать о праве на льготы – соответствующее заявление необходимо предоставить в налоговые органы до 1 июня текущего года, т.е до начала массового расчета налогов и рассылки налоговых уведомлений.
Льгота по земельному налогу предоставляется в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного земельного участка, находящегося в собственности. Указанной льготой смогут воспользоваться Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, «Чернобыльцы», пенсионеры и др. (пункт 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации).
Более подробную информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru.

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 31 мар 2019, 13:11 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2019, 21:38
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Пол: Не указан
Приветик девочки! Я тута располнела не на шутку, хочу как то сбросить вес, а заниматься на тренажерах прям Лень )) Тут нашла сайтик, который предлагает жиросжигатели для женщин, кто нибудь пробовал такие? Есть ли эффект от них??

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+