Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 16 янв 2020, 19:12 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 649
Темы: 644
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Федеральный закон о третьем этапе добровольного декларирования иностранных активов и счетов предоставил гражданам дополнительную возможность сообщить о своих активах, банковских счетах и вкладах, об имуществе (земельных участках, других объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, долях участия и паях в уставных капиталах российских и иностранных организаций). Также декларант вправе сообщить о контролируемых иностранных компаниях и счетах в банках, расположенных за пределами Российской Федерации.
Амнистия капитала в отношении зарубежных счетов и контролируемых иностранных компаний возможна только после их фактической «репатриации» в Россию. В ходе третьего этапа декларирования физическое лицо отражает в декларации следующие сведения:
1) о государственной регистрации международных компаний в порядке редомициляции (это процедура замены юридического адреса компании с одной юрисдикции на другую при сохранении организационно-правового статуса) в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 290-ФЗ «О международных компаниях» применительно ко всем иностранным организациям, сведения о которых содержатся в декларации;
2) о переводе денежных средств со счетов в банках, расположенных за пределами Российской Федерации, сведения о которых содержатся в декларации, на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации.
Декларация представляется на бумажном носителе в любой налоговый орган по выбору декларанта до 29 февраля 2020 года.
Напомним, С 3 июня 2019 года в России стартовал третий этап добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он получил название «амнистия капиталов», т.к. легализирует зарубежные счета, недвижимость, ценные бумаги, хранящиеся за рубежом, и предполагает поэтапный перевод задекларированного имущества на территорию Российской Федерации. При этом государство гарантирует декларантам освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности, если соответствующие нарушения связаны с задекларированным имуществом и счетами.


Заместитель начальника
Межрайонной ИФНС России №2
по Республике Крым А.А. Козельский

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 1



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 3 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1
16+