Зарегистрирован: 19 сен 2020, 16:01 Сообщения: 216 Темы: 216 Откуда: УФА Пол:
Замена смесителя – проблема, известная почти каждому. Большинство людей рано или поздно сталкиваются с тем, что кран на кухне выходит из строя и начинает подтекать. Конечно, можно вызвать специалиста. Но в этом нет необходимости, так как в большинстве случаев с проблемой можно справиться самостоятельно. Демонтаж старого смесителя В первую очередь потребуется приобрести новый подходящий смеситель, а также все необходимые инструменты: - Рожковый ключ на 10; - Лента ФУМ для герметизации; - Трубчатый ключ; - Монтажный комплект, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине; - Отвертка и пассатижи; - Тряпка, тазик, фонарик, перчатки и другие сопутствующие предметы; - Гибкие подводки для горячей и холодной воды, но если старые подводки в порядке, то их можно не менять. Когда все готово, нужно непременно перекрыть воду. Затем положить в раковину тряпку, чтобы в слив не упали мелкие детали. После этого при помощи ключа нужно отсоединить подводки горячей и холодной воды от смесителя и слить из них воду. Теперь можно откручивать шпильки, на которых крепится смеситель к раковине. Сборка и установка смесителя В первую очередь потребует собрать саму конструкцию смесителя в соответствии с инструкцией в зависимости от его вида. После этого нужно взять ленту ФУМ и обмотать ею крепления гибкой подводки. Использовать дополнительную прокладку не обязательно, так как подводка уже имеет прокладку. После этого берут ключ и прикручивают с его помощью уже собранный смеситель к шлангам холодной и горячей воды. Прикручивать нужно надежно, но при этом не переусердствовать, так как излишний нажим может привести к повреждению прокладки. Шланги холодной и горячей воды необходимо протянуть под раковину таким образом, чтобы подводки находились под ней, а смеситель – над раковиной. После всех этих действий нужно прикрутить штырек-шпильку (в некоторых смесителях их может быть два) в специально отверстие и зафиксировать смеситель вместе с подводками. Теперь можно крепить конструкцию к раковине при помощи шпилек. Подключение к трубам и проверка Прикрепить смеситель к раковине довольно легко: нужно установить готовую конструкцию в специальное гнездо на мойке и продеть шланги внутрь, после чего зафиксировать подводки при помощи прижимной шайбы под раковиной, а сам смеситель прикрутить к раковине, используя шпильки. Теперь пора подключать смеситель к трубам. Для этого нужно сориентироваться, какой шланг должен быть подключен к горячей воде, а какой – к холодной. Это указано цветом на самом смесителе. Не лишним будет использовать специальные краны на трубах горячей и холодной воды под раковинами, если их нет. Но можно подключить подводку напрямую к трубе. Перед тем, как прикрутить шланги к трубе, желательно обмотать их лентой ФУМ. Прикручивать нужно крепко, но не через чур. Когда все прикручено, можно включить вентиль и проверить работу, внимательно осматривая все шланги и сам смеситель на предмет протечек. Заменить смеситель на кухне или в ванной своими руками совершенно не сложно, если приобрести все необходимое и строго следовать инструкциям. Справиться с этой задачей под силу практически каждому, что позволит сэкономить время и средства. Это одна из самых простых операций на сантехнике. Источник:
Не думайте что смеситель хорошего качества обязательно должен стоить большую сумму денег. Уже доступны к покупке достаточно недорогие модели смесителей для кухни от надежных производителей в магазине сантехники . Цены стартуют от 170 грн., и заметьте что это цены на смесители изготовленные из латуни! Действительно, очень интересное предложение.
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 12:37 Сообщения: 264 Темы: 12 Откуда: USA Пол:
Для меня проще заплатить деньги мастеру чтобы он все сделал сам. Даже если он что-то сделает не так, то хоть будет у "кого спросить". Но перед тем как нанимать мастера нужно купить сам смеситель. Я вот тут нашел хороший выбор смесителей и сейчас выбираю какой из них выбрать. Хочу взять что-то качественное.
В прошлом месяце, я чтобы , обращался в интернет-магазин fonte-studio.com.ua . Так как у меня есть необходимое техническое образование и собственные навыки, я его с легкостью смог установить у нас на кухне, своими силами. Качество купленного смесителя, меня вполне устроило. Поэтому, планирую и далее делать покупки в этом магазине.