Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 25 сен 2019, 09:09 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 16:37
Сообщения: 316
Темы: 316
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, в беззаявительном порядке получают удвоенную фиксированную выплату (входящую в состав страховой пенсии по старости). В 2019 году ее размер составляет 5334 рубля.
Напомним, пенсия по старости состоит из суммы фиксированной выплаты и страховой части пенсии. Ежегодно суммы пенсионной выплаты индексируются государством. Если пенсионер достигает 80-лет, ему повышается фиксированная выплата в размере 100% от суммы фиксированной выплаты.
Следует отметить, что при достижении 80-лет фиксированная выплата не удваивается у инвалидов I группы, получающих страховую пенсию по старости, поскольку данная фиксированная выплата изначально (при назначении пенсии) устанавливается в увеличенном размере. Также пенсия не увеличивается у тех 80-летних, кто получает социальную пенсию или страховую пенсию по потере кормильца.
В то же время получатели пенсии по случаю потери кормильца при достижении 80 лет имеют право обратиться за пересчетом именно своей страховой пенсии по старости, в которой фиксированная выплата будет удвоена. И в случае, если ее размер окажется больше получаемой пенсии по случаю потери кормильца - перейти на нее.
Рассмотрим ситуацию.
Мария Степановна в связи со смертью супруга получает пенсию по случаю потери кормильца в размере 12000 рублей, то, по достижению 80-ти лет, ей не будет произведено увеличение фиксированной части.
Ее страховая пенсия по старости до достижения 80-ти лет составляет 8 500 рублей, после увеличения фиксированной выплаты при достижении 80-ти лет пенсия будет равна 13 834, соответственно Мария Степановна может перейти на получение собственной увеличенной страховой пенсии.
Таким образом, отказ от пенсии по случаю потери кормильца и переход на собственную страховую пенсию для Марии Степановны оказывается выгодным.
Для того, чтобы перейти с одного вида пенсии на другой, необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это можно посетив клиентскую службу отдела ПФР по месту получения пенсии либо подать заявление в электронном виде через сайт ПФР.
Внимание!
На установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости 80-летним крымчанам и севастопольцам влияет «сохраненный размер»* пенсии. Напомним, «сохраненная» пенсия не индексируется и не пересчитывается, а фиксированная выплата удваивается только к «российской пенсии». Как только «российская» пенсия превысит размер «сохраненной», с этого момента жители Крыма и Севастополя увидят повышение страховой пенсии по старости.
*с 1 апреля 2014 года украинские пенсии были переведены в рубли по установленному курсу 3,8. Далее поэтапно по Указу Президента Российской Федерации пенсии были увеличены в два раза. Тот размер пенсии, который выплачивался пенсионерам на 31 декабря 2014 года стали называть «сохраненным размером». С 1 января 2015 года пенсии крымчан и севастопольцев были пересчитаны по российскому законодательству. И если размер российской пенсии оказался меньшим, продолжили выплачивать «сохраненную» пенсию — т.е. в большем размере.

_________________

Отдел ПФР в г. Армянске

Адрес: ул. Школьная, 55а, г. Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 77007

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы, Г.П.В. и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 5 посетителей, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 2
16+