Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 31 дек 2020, 11:15 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 16:37
Сообщения: 387
Темы: 387
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
С 01 января 2021 года начинается новая отчетная кампания по приему от страхователей сведений о страховом стаже застрахованных лиц за 2020 год по форме СЗВ-СТАЖ, утвержденной постановлением Правления ПФ РФ от 06.12.2018 № 507п.
Годовая отчетность СЗВ-СТАЖ представляется по форме «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)».
Федеральным законом от 01 апреля 1996 года № 27-ФЗ предусмотрено, что сведения должны быть представлены в ПФР в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. То есть сведения за 2020 год должны быть представлены не позднее 1 марта 2021 года (с учетом выходного дня).
Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется в ПФР на всех застрахованных лиц, находящихся в 2020 году со страхователем в трудовых отношениях, в том числе на уволенных в 2020 году, а также на тех, с кем в 2020 году заключены (действуют) договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
Заполнение формы осуществляется на основании данных кадрового учета, данных о территориальных условиях, выполнении работ на рабочих местах с правом на выслугу лет (педагогическая, лечебная и творческая деятельность), а также о работе в особых условиях труда.
Напоминаем, что страхователь обязан представить форму СЗВ-СТАЖ в том числе на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, независимо от факта начисления и уплаты страховых взносов и от наличия наемных работников.
Напоминаем, что при представлении сведений на 25 и более работающих лиц отчетность должна быть подана в форме электронного документа. При меньшей численности застрахованных лиц, в Пенсионный фонд можно подавать бумажный вариант СЗВ-М, направив его по почте ценным письмом (обязательно с описью вложения), или предоставив в Пенсионный фонд лично/через представителя.
Ст. 17 Закона № 27-ФЗ предусматривает штрафные санкции за нарушение сроков представления сведений: 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Такие же финансовые санкции – 500 рублей за каждого застрахованного, предусмотрены за подачу страхователем неполных или недостоверных сведений.
Еще один вид штрафа грозит тем, кто должен представлять «Сведения о застрахованных лицах» в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, но сдал его на бумаге. За несоблюдение электронной формы страхователь будет оштрафован на 1000 рублей.
Телефон для справок: 77 005

Заместитель начальника Отдела ПФР С.Б.Маркунина

_________________

Отдел ПФР в г. Армянске

Адрес: ул. Школьная, 55а, г. Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 77007

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 4



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 6 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 4
16+