Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 14 авг 2008, 21:05 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 18:17
Сообщения: 13
Темы: 3
Пол: Не указан
Как решается вопрос по ремонту и замене внутридомовых сетей и коммуникаций? В частности очень интересен вопрос о замене стояков водоснабжения и канализации. Имеется ли норма давления для подачи воды в квартиру?

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 15 авг 2008, 17:37 
 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2008, 20:14
Сообщения: 4
Пол: Не указан
Тоже, кстати, проблема немалой важности для города. Особенно если учесть факт затопления подвалов многих домов города из-за неисправных участков канализации.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #3  Добавлено: 21 авг 2008, 19:30 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 18:17
Сообщения: 13
Темы: 3
Пол: Не указан
Еще одна проблема. Сегодня ночью ,по причине порыва в районе 30-х домов, была отключена вода. До утра. Хотелось бы думать что для устранения утечки. Ан нет! Для того чтобы не лилось больше. А к ремонту приступили утром. Неужели в Армянске не предусмотрена на такой случай аварийная бригада??? Утром людям идти на работу - а умыться нечем и приготовить тоже ничего нельзя. Разве это нормально? Неуж-то нет никакого выхода???

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #4  Добавлено: 21 авг 2008, 19:39 
 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 02:01
Сообщения: 139
Темы: 35
Пол: Мужской
Насколько мне известно, отключению от водоснабжения подверглось более половины домов 2-го микрорайона.
По поводу существования подобной аварийной бригады пока, к сожалению, сказать ничего не смогу.

_________________

Всем спасибо - план хороший

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #5  Добавлено: 30 дек 2008, 20:46 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 18:17
Сообщения: 13
Темы: 3
Пол: Не указан
А отвечать-то и некому....

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #6  Добавлено: 05 янв 2009, 19:21 
 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 02:01
Сообщения: 139
Темы: 35
Пол: Мужской
Конечно же, никто, в том числе и горисполком, не горит желанием нести полную ответственность за то, что в реальности невозможно восстановить в такие временные сроки при отсутствии хоть какого-либо финансирования в этом направлении.
В 2008 году эта проблема, наконец-то, начала разрешаться. Для этого были привлечены немалые средства. Тем не менее, для разрешения ситуации требуется еще больше времени и финансовых затрат.
Оттягивать дальше, например, с канализационной системой было нельзя, ибо состояние последней было практически аварийным (наши канализационные сети используются уже более 40 лет, а степень их засоренности достигла 40-60%). Больше всего от этого пострадал старый район (верхняя точка коллектора), так как из-за забитой нижней части все поднималось вверх. Это, прежде всего, затопление подвалов, что привело к появлению антисанитарной обстановки. Для решения проблемы впервые в истории существования была принята очистка городских канализационных сетей. В 2007 году на решение этой проблемы Армянску было выделено 940 тыс. грн., за которые, по словам начальника отдела управления экономики Алексея Смирнова, удалось проложить 208 метров нового трубопровода. Предусматривалось, что строительство будет продолжено в 2008 году, но деньги из госбюджета не поступили. Перед городскими властями встала дилемма: денег на строительство нового коллектора не выделяется, а старый используется на 30-40%. Тогда городской голова поручил найти организацию, которая бы смогла решить проблему очистки канализационного коллектора (эта мера позволит увеличить пропускную способность труб без их замены). Работы проводились фирмами "Бионт" (г. Антрацит, Луганская область) и "Добрострой" (г. Алчевск, Луганская область). "Бионт" использовала технику, позволяющую промывать трубы водой под давлением в 300 атмосфер с последующим высасыванием специальной машиной отложений из колодцев. По причине выхода из строя техники фирмы, был заключен договор с фирмой "Добрострой", которая продолжила работы с наиболее современной техникой.

Изображение
Изображение

Предусмотренная сумма на прочистку внутриквартальных сетей (около 6 км - самые проблемные участки по сведениям ГПУ ЖКХ) - 250 тыс. грн., на промывку магистральных труб (около 4 км) - примерно 200 тыс. грн. Это средства специального фонда охраны окружающей среды городского бюджета Армянска. Общая же протяженность всех канализационных самотечных коллекторов в городе - 18-19 км. Работы по прочистке труб выполняет и ГПУ ЖКХ (работа до ближайшего коллектора), однако эта прочистка крайне некачественна, так как предприятие абсолютно не имеет современной техники.
После промывки коллектора фирма "Добрострой" с помощью специального оборудования сфотографировала его внутреннюю поверхность, чтобы выявить дефекты, на ликвидацию которых в дальнейшем в первую очередь будут направляться средства.
Чтобы заменить весь городской коллектор нужно порядка 50 млн. грн. Понятно, что такой колоссальной суммы городу никто не даст.
Помимо магистрального и внутриквартального в Армянске есть еще и напорный коллектор, который также имеет довольно проблемные участки. Один из них - участок от моста до ж/д переезда длиной в 800 метров. Там находятся резервная и основная нитки, в случае порыва которых канализационные стоки могут попасть в Северо-Крымский канал!
Пробема еще в том, что при укладке труб был допущен серъезный просчет. В проекте была предусмотрена прокладка чугунных труб. Но какая-то "умная" голова решила, что можно для экономии проложить и металлическую трубу. Поэтому, начиная от автомобильного моста идет стальная труба толщиной 10-12 миллиметров. Этот материал очень подвержен стиранию, а абразива в бытовых стоках хватает - это песок и прочее. Все это сильно стирает нижнюю часть коллектора. Если бы трубы были чугунные, коллектор прослужил бы лет 50, а стальных хватило лишь на 10-12 лет.
Кроме того, мы все хорошо помним, что замена нескольких аварийных участков дренажного трубопровода для водопонижения в Армянске в этом году все же состоялась. Прошла она по предолженному исполкомом методу санации - в существующую железобетонную трубу загоняется полиэтиленовая труба чуть меньшего диаметра. Это намного дешевле, чем менять всю трбу целиком. То есть, существующая труба из железобетона становится неким "чехлом" или оболочкой для нового коллектора из полиэтилена, который прослужит не один десяток лет. Причем замена эта была произведена несколько нестандартными методами: аварийные участки коллектора, требующие немедленной замены, оказались расположенными в довольно оживленных частях города, а сам коллектор проходит под все городом. Для их обычной замены, по словам городского головы Валентина Демидова, пришлось бы рыть траншею почти через весь город. Естественно, в этом незаинтересован никто. Дабы избежать этого, в город была приглашено ООО «Будивельник-3» - ведущий Генподрядчик проектных и строительно-монтажных работ по Украине. «Будивельник-3» на сегодня единственное предприятие в стране, которое использует оборудование, позволившее при прокладке труб избежать разрывание траншей и действующее методом горизонтально-направленного бурения установками «NAVIGATOR».

Изображение
Изображение

При ремонте дренажного трубопровода ООО «Будивельник-3» использовало незаменимые при реконструкции существующих трубопроводов с уменьшением сечения и бестраншейной прокладке трубопроводов полимерные трубы Николаевского предприятия "Aqua Group Market", которые, в отличие от металлических, не требуют защиты от коррозии и блуждающих токов, стойки к воздействию агрессивных сред. При этом по весу они значительно легче металлических. Вода, замерзшая внутри полиэтиленовой трубы, не повредит ее. Гарантийный срок службы полимерных трубопроводов составляет не менее 50 лет.

[img]http://agm.com.ua/images/Novosti/Фото004.jpg[/img]

Что же касается давления воды, то как известно, водопоставщик Армянска - ЗАО «Крымский ТИТАН», с которым производит расчет ГПУ ЖКХ, имеющее существенные долги перед «Титаном». В свою очередь, не очень хорошо перед ГПУ ЖКХ рассчитываются горожане – расчет населения перед предприятием на сегодня составляет где-то порядка 80%. Горисполком делает заявки на необходимый объем в виде 11-11,5 тысяч кубических метров в сутки. Вода поставляется на сумму уплаты за прошедший период – это примерно 9 тысяч кубометров в сутки. Этого крайне не хватает, исполком пытается разрешить это, но, прежде всего, по словам городского головы Валентина Демидова, это финансовая проблема: "Сегодня мы живем в условиях, когда за все, что мы потребляем, необходимо платить. И никаких поставок заранее не осуществляется: произошел факт оплаты – энергоноситель поставлен."

_________________

Всем спасибо - план хороший

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #7  Добавлено: 07 сен 2019, 00:27 
 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 23:39
Сообщения: 61
Темы: 11
Откуда: От верблюда
Пол: Женский
Во время ремонта решили заменить коммуникации. Выбрали полипропиленовые трубы https://akvalend.ua/catalog/truby-i-fitingi/truby-polipropilenovye/ хорошее качество, производство Турция - решили оформить заказ через интернет магазин в Киеве. С учетом объемов нашего заказа доставка вышла бесплатной. Магазин работает уже много лет, так что все надежно, плюс дают гарантию на два года.

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 0



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 2 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 0
16+