Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 21 апр 2015, 15:28 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 585
Темы: 580
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым напоминает, что 30 апреля истекает срок представления налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций.

Налог на имущество - это региональный налог, который перечисляется в региональные бюджеты. Весь порядок налогового расчета, авансовых платежей, обложения и перечисления налогом на имущество изложен в главе 30 НК РФ. Согласно ст.372 НК РФ, налог на имущество организаций устанавливается и вводится в действие в соответствии с Налоговым Кодексом и законами субъектов РФ. В каждом регионе субъект РФ устанавливает свою налоговую ставку но в пределах, которые указаны 30 главой НК РФ, порядок и сроки уплаты налога. В Республике Крым данный налог введен в действие законом Республики Крым от 19.11.2014 г. № 7-ЗРК/2014.

Для исчисления налога учитывается находящееся на балансе имущество:
• на праве собственности;
• полученное во временное владение или доверительное управление;
• внесенное в совместную деятельность.

Объекты, которые не подлежат налогообложению:
• земельные участки и прочие объекты природопользования;
• имущество федеральных органов власти, используемое для нужд обороны;
• объекты культурного наследия народов РФ;
• объекты, связанные с ядерной отраслью (установки, хранилища и т.д.);
• ледоколы и прочие суда;
• объекты космической отрасли;
• движимое имущество, находящееся на балансе начиная с 01.01.2013 г.;
• имущество, приобретаемое для перепродажи и т. д.

Категории, которые пользуются льготами по налогу на имущество:
• организации уголовно-процессуальной системы в отношении имущества, которое используется для осуществления их функций;
• религиозные организации в отношении имущества, используемого для осуществления религиозной деятельности;
• общероссийские организации инвалидов (не менее 80% инвалидов) в отношении имущества, которое используется для осуществления ими деятельности указанной в уставе;
• организации, занимающиеся выпуском фармацевтической продукции, касаемо имущества, которое используется для производства препаратов направленных на борьбу с эпидемиями и эпизоотиями;
• организации, получивших статус участников “Сколково”;
• судостроительные компании в отношении ТМЦ используемых для ремонта и строительства судов;
• управляющие компании особых экономических зон и т. д.
• Для расчета налога на имущество необходимо исчислит среднегодовую стоимость этого имущества, которая будет налоговой базой.
• При этом имущество учитывается по остаточной стоимости, порядок определения которой закреплен в учетной политике организации.

Законодательством закреплен полный перечень льготных категорий, перечисленный в статье 381 НК РФ.

Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций заполняется и сдается налогоплательщиками налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ. Этому посвящена статья 386 НК РФ. При этом, налогоплательщики на упрощенной системе налогообложения и на ЕНВД освобождены от уплаты налога на имущество.

Расчет по налогу на имущество представляется по установленной форме КНД 1152028 следующими способами: на бумажном носителе с приложением съемного носителя, содержащем данные в электронном виде установленного формата; на бумажном носителе с использованием двумерного штрих-кода; электронно по телекоммуникационным каналам связи.

Напоминаем, что в соответствии с п.3 ст.80 Налогового кодекса, если среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек, отчетность предоставляется в электронном виде, заверенная электронной цифровой подписью. В случае, если среднесписочная численность сотрудников компании не превышает 100 человек, декларацию можно представить на бумажных носителях.

Обращаем внимание, что согласно разъяснений УФНС России по Республике Крым, налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию по налогу по своему местонахождению до получения уведомления о постановке на учет в налоговом органе, подтверждающего постановку на налоговом органе по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества.

Форма расчета по авансовым платежам по налогу на имущество и порядок его заполнения утверждены Приказом ФНС России от 24.11.2011 №ММВ-7-11/895. В него были внесены изменения Приказом ФНС России от 05.11.2013г. №ММВ-7-11/478@), которые начиная с представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2013 год. При заполнении декларации и расчета налога на имущество необходимо руководствоваться Планом счетов бухгалтерского учета, положениями НК РФ и данными налоговых регистров организации, которые могут не совпадать с данными бухгалтерского учета. Расчет состоит из: Титульного листа; Раздела 1 «Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате в бюджет» Раздела 2 «Исчисление суммы авансового платежа по налогу в отношении подлежащего налогообложению имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства» Раздела 3 «Исчисление суммы авансового платежа по налогу за отчетный период по объекту недвижимого имущества, налоговой базой в отношении которого признается кадастровая стоимость.

Для расчета налога на имущество необходимо исчислить среднегодовую стоимость этого имущества, которая является налоговой базой.
При этом имущество учитывается по остаточной стоимости, порядок определения которой закреплен в учетной политике организации.
Следует отметить, что с 2015 года вступили в силу изменения в налоговый кодекс, согласно которым, отменен налог на имущество организаций в отношении всего движимого имущества, поставленного на баланс, начиная с 1 января 2013 года. Эти изменения закреплены законом 202-ФЗ от 29.11.12 г. и коснуться большого количества российских налогоплательщиков.

Более подробную информацию о налогообложении можно получить на сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru.

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 19 сен 2019, 02:31 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 12 май 2019, 05:03
Сообщения: 1
Откуда: USA
Пол: Не указан
estrace 0.01 cream

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 5



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 7 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 5
16+